Friday, October 25, 2013

Friday's Recommendation #7


Hastagah....Friday's Recommendation udah nyampe #24 di blognya Ren, sementara saya baru sukses bikin #7. Malunyaa >.<

Baiklah...tanpa berpanjang kata, inilah buku yang saya rekomendasikan minggu ini :

Eleanor & Park by Rainbow Rowell
Genre : Contemporary Romance, Young Adult
Sinopsis :
Set over the course of one school year in 1986, ELEANOR AND PARK is the story of two star-crossed misfits – smart enough to know that first love almost never lasts, but brave and desperate enough to try. When Eleanor meets Park, you’ll remember your own first love – and just how hard it pulled you under.

Saya sudah baca buku ini, dan seperti buku bagus lainnya, saya belum sanggup bikin reviewnya :'>.
Buku ini berkisah tentang 2 remaja : Eleanor dan Park. Keduanya "misfit", potongan puzzle yang tak cocok dengan lingkungannya. Namun mereka menemukan kecocokan di diri satu sama lain.
Sayang....cinta pertama memang jarang yang berjalan mulus. Begitu jugalah kedua tokoh ini.

Saya emang suka banget dengan novel yang karakternya tuh imperfect. Karakter seperti ini bisa mengajarkan banyak hal pada kita dan melihat suatu hal dari sisi mereka. Semoga ada penerbit yang tertarik menerjemahkan ya.

Mau ikutan Friday's Recommendation juga? Gini caranya :
1. Tulis buku yang ingin kamu rekomendasikan. Kategori buku yang akan direkomendasikan bisa memilih dari kategori di bawah ini :
a. Buku yang ingin diterjemahkan di Indonesia 
b. Buku yang sudah terbit di Indonesia, dan ingin kamu rekomendasikan ke pembaca.
Jangan lupa menulis alasan kamu merekomendasikan buku itu ya.
2. Jika kamu sudah pernah me-review buku yang ingin kamu rekomendasikan itu, taut balikkan ke link reviewmu.
3. Pasang button Friday's Recommendation, jangan lupa di taut balikkan ke blog Ren's Little Corner
4. Masukkan link Friday's Recommendation di blogmu ke linky yang telah disediakan.
5. Jangan lupa untuk blogwalking ke blog - blog lain
6. Waktu meme adalah bi-weekly. Diposting setiap hari Jum'at minggu ke-2 dan ke-4 tiap bulan

6 comments :

  1. iya, banyak yang udah bilang buku ini bagus bikin berbunga2 :D aku lagi baca yang Fangirl mbak :D

    ReplyDelete
  2. "Hastagah....Friday's Recommendation udah nyampe #24 di blognya Ren, sementara saya baru sukses bikin #7. Malunyaa >.<"

    Yaaahhh.. aku baru nyampe dua mbak. Lebih malu siapa? -___-

    ReplyDelete
  3. banyak banget yg rekomenin Eleanor and Park.
    Di tumblr juga ada : http://eddiemag.tumblr.com/post/63632182480/books-food-for-your-souls-buying-books-is
    Moga2 ada yg mau nerbitin

    ReplyDelete
  4. Setujuuuuu diterjemahin! Biar makin mainstream :p
    Mbak Dewi udh baca yg Attachments sama Fangirl belum? Itu juga bagus.
    Btw aku sukak banget blog designnya yg sekarang hehe buatan Kak Nana yaa?

    ReplyDelete
  5. "Sayang....cinta pertama memang jarang yang berjalan mulus." -----> Oooh begitu ya mbak dew? *manggut-manggut *abaikan :P

    ReplyDelete
  6. Wakakaka, santai aja bu dokter walau baru no 7 :P

    Kalau populer dan banyak yang rekomen gini, ntar biasa G*U nerjemahin, liat aja tuh Me Before You :D

    ReplyDelete