Wednesday, October 18, 2017

Novemberian Wishlist

Halo blogku yang sudah berdebu saking lamanya gak ditengok.

Seperti biasa, kali ini saya muncul hanya untuk posting wishlist Novemberian club (he..he...he).
Novemberian Club itu apa sih? Ini adalah acara tukar menukar kado antar anggota BBI yang lahir atau punya perayaan spesial di bulan November. Dan untuk memastikan kami gak dikasi kado buku yang sudah kami punya, maka kami diwajibkan membuat wishlist di blog. So...inilah wishlist saya :

 1. Sapiens : Riwayat Singkat Umat Manusia by Yuval Noah Harari
Harga : IDR 95k
Sudah lama penasaran baca ini, sudah punya versi ebook englishnya juga. Tapi kok males baca versi inggrisnya ya. Yowes...yang Indonesia aja. Btw Giver, saya maunya yang versi terjemahan KPG ya. Udah coba baca yang versi terjemahan Alvabet dan gak cocok buat saya.


2. 27 Days of Heart Break by Stella Ang
Harga : IDR 119K atau IDR 91.630 di yes24
Saya sudah suka tulisan-tulisan Stella dari sejak dia rajin nulis di blognya dulu. 27 days dan lilnote adalah 2 blog Stella yang saya kunjungi hampir tiap hari di saat dia masih aktif nulis dulu. Jadi pas tahu 27 days dibukukan, ya saya gemas pengen punya dong. Kalo kamu bingung mau ngasi saya kado apa, milih buku ini gak bakal pernah salah ;)

3. Forgotten Colors by Vabyo
Harga : IDR 63k

Saya ini pembaca setia karya-karya Vabyo. Jadi yaa tentu saja saya pengen dong punya bukunya yang ini. Saya belum sempat beli terus nih X)


4. The Storied Life of AJ Fikry by Gabrielle Zevin
Harga : IDR 69K kata web gramedia mah

Sebenarnya baru dua minggu terakhir saya tahu tentang buku ini. Dan pas baca sinopsisnya langsung tertarik. A book about books? Count me in, babe. Apalagi mbak Astrid (yang jadi salah satu referensi saya untuk cari bacaan bagus) bilang kalo AJ Fikry ini heart-warming. Jadi saya sih bakal girang kalo dikasi ini buku.


5. One of Us is Lying by Karen McManus
Harga : IDR 133.393 kata Bookdepo

Kamu tahu film lawas The Breakfast Club? Saya suka banget sama film itu sejak kecil dulu. Dan buku ini punya premis yang mirip dengan film itu walo dengan plot yang jauh berbeda. Sentuhan thriller di novel ini malah bikin saya penasaran.

Novel ini sudah masuk di rencana terbit GPU bulan ini, walo saya gak tahu tanggal pastinya (wong saya juga dapat info versi terjemahannya bakal keluar dari mbak Maria Hobby Buku kok x)).
Jadi untuk sekarang, saya kasih link dari Bookdepo aja. Tapi Giver, kalo kamu mau ngasi versi terjemahan juga gak masalah kok. Keduanya saya terima dengan senang hati.

EDITED :

Baru ngecek twitter GPU dan ternyata versi terjemahannya terbit tanggal 30 Oktober dengan penerjemah angelic zaizai dan editor Merry Riansyah. Okay...sekarang saya beneran penasaran, karena terjemahan zaizai biasanya bagus X))


Okay...cukup segitu saja wishlist saya. Gak ada prioritas kok dalam wishlistnya. Yang mana saja saya senang. Terima kasih ya, Giver.

1 comment :

  1. Tahun ini skip novemberian dulu. Semoga tahun depan aku bisa ikut lagi :(

    ReplyDelete