Sunday, November 10, 2013

Bookish Top Ten : Best Book Covers


Sudah bukan rahasia lagi kalo saya itu pencinta cover buku aka banci cover. Sudah banyak juga buku yang saya beli secara impulsif karena jatuh cinta sama covernya. Jadi ketika tahu kalo tema Bookish Top Ten bulan ini tentang book covers, saya langsung memantapkan niat untuk ikutan meski belum pernah ikut.

Dari sejak awal saya sudah yakin ini akan jadi topik tersulit buat saya. Ternyata benar (._.)
Hadeuh...menyuruh seorang banci cover memilih 10 cover terfavorit versinya itu sebuah kriminal X). Sama kriminalnya dengan menyuruh seorang kutu buku memilih buku terfavorit atau menyuruh seorang ibu memilih anak terfavorit ato menyuruh seorang hansip memilih kentongan terfavorit (oke....ini sudah lebay).  Harusnya jangan dibatasi 10. Harusnya 50 aja doong (lalu saya pun mabok memilih).

Anyway...inilah 10 cover favorit versi saya untuk saat ini (bisa berubah besok-besok ato bahkan 1 jam kemudian) :

1. Harry Potter Series Adult Cover Edition by JK Rowling

Cantik banget ya cover-cover itu. Harry Potter yang ini selalu jadi favorit saya. Ada aura gelap dan misterius di dalamnya

2. Harry Potter Series 15th Anniversary Cover Edition by JK Rowling

source
Aduh...masih nyeri hati liat Harry Potter yang ini. Salah satu wishlist yang belum kesampaian nih. Ada yang mo beliin? I promise I'm gonna giveaway one of my Harpot set if I got this and I promise I'm gonna make you as my siblings for life :') #yekeleus X)

3. Harry Potter Series Signature Cover Edition by JK Rowling

source
Look at that signature style. So classy and pretty isn't it? Saya juga suka penampakan box-nya yang seperti paket itu. Salah satu koleksi kesayangan saya.

4. Twilight Series by Stephanie Meyer

source
Apapun pendapat saya tentang buku ini, tak pernah saya pungkiri bahwa cover Twilight series ini memang cantik sekali. Saya suka panduan warna hitam dan merah yang menghiasi cover buku ini. Ada aura misterius namun indah. Dan saya juga suka makna yang terkandung di tiap cover.

5. The Ocean At The End of The Lane by Neil Gaiman


Biru, laut dan misterius. What's not to like? Lagipula cover ini mewakili judul dan ceritanya.

6. Seluas Langit Biru by Sitta Karina


Saya suka biru, saya suka langit dan saya suka lolipop. Ketika ketiganya bersatu, tentu saja saya akan menobatkannya jadi cover favorit

7. The Wishing Spell by Chris Colfer


Ya ampuunnn....lihat gambar itu. Cantiiikk banget. Penuh dengan detail dan warna ceria. Saya jatuh cinta dengan buku ini hanya berdasarkan cover :')

8. Thanks For The Memories by Cecilia Ahern


Penuh warna tapi berkelas dan gak norak. Cover kayak gini favorit saya nih. Sebenarnya saya ngerasa ceritanya biasa aja, tapi cover secantik ini membuat saya tidak menyesal belinya :).

9. Dan Hujan Pun Berhenti by Farida Susanty


Sebenarnya cover ini biasa aja sih. Tapi saya suka banget sama boneka teru teru bozu (boneka penangkal hujan) yang ada di cover ini. Si teru teru bozu inilah yang memantapkan niat saya membeli buku ini.

10. A Political Affair by Mary Whitney


Last but not least...
Buku ini punya cerita yang biasa aja (yah 3 bintang deh). Tapi saya gak menyesal beli karena jatuh cintaaa sama covernya. Dua orang (dan cowoknya ganteng!) yang bergandengan tangan sambil menatap mesra berlatar belakang White House seolah mengatakan : "Gapapa deh masuk angin di depan gedung putih asal bareng kamu"  "You & Me versus the world". Romantis dan manis.

Apa cover buku favoritmu? Mau ikutan curhat soal cover buku kesayangan? Silakan cek ke blognya Yuska @ Lust & Coffee

19 comments :

  1. Mbak Dew, itu serius boxset-nya HarPot punya 2 biji? Satu set lagi yang Indo neh jangan-jangan? Ckckckck...
    Tapi suka deh yang versi signature itu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya 4 set sebenernya, phie :))

      Delete
    2. Mba Dewii, dirimuu, crazy a lot to Harpot yeah ~ :DDD

      Delete
  2. iya sih, saya juga mikir covernya Twilight emang bagus (._. ) yah gak tahu juga artinya apa tapi, la gak baca :v

    maaaak, sebagai orang yang ngaku penggemar HP, ada di fandomnya, nulis fanficnya, sampe pas testimoni forum digambarin karikatur jelek draco, saya gak punya satupun bukunya *sembunyi* yang atas sendiri itu kece deh ya ;w;

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga tertarik sama Twilight karena covernya.

      Ah...gak perlu punya bukunya untuk menunjukkan cinta kok, Mide. yang dikau lakukan itu sudah lebih dari cukup untuk menunjukkan cintamu pada HP :')

      Delete
  3. Harry Potter Series Signature Cover Edition bikin mupeng >.<

    ReplyDelete
  4. 2. Harry Potter Series 15th Anniversary Cover Edition by JK Rowling --> naksirrrrr yg ini juga. Kece banget covernya. Errr jangan2 mbak dewi masukin buat wish list SS :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. SS-nya mau beliin gak ya? Kalo mau sih bakal aku masukkin ke wishlist

      Delete
  5. ini sih lebih dari 10 cover, hahahahahaha :p

    harpot yang 15th anniversary bagus2 dhe aww ^o^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bagus ya, Ndah. Loe gak mo beliin gw nih? ;')
      #sapegw

      Delete
  6. The Ocean at the End of the Lane cakep... Twilight series juga!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik! Ketemu 1 orang lagi yang berpikiran covernya Twilight bagus

      Delete
    2. aku juga lebih suka cover Twilight asli daripada yang terjemahan, mirip 50 Shades ya? :))

      Delete
  7. suka banget sama Harry Potter Series 15th Anniversary Cover Edition, semoga nanti ada terjemahan ulang dan makai cover itu. Aku juga suka cover Dan Hujan Pun Berhenti, aku bela-belain punya dobel semua bukunya Farida Susanty, dan bukunya Sitta Karina cover baru dalam antrian untuk dibeli :p

    ReplyDelete
  8. hahaha, masa cowok ganteng di cover buku terakhir itu aku kirain enrique iglesias
    #ngaco XD

    ReplyDelete
  9. Cecelia Ahern sama Harpot adult version itu alamaaaaak ....
    Twilight saga juga suka banget, iconic ya sampe ditiru-tiru ama buku sejenis lain.
    Thank you udah ikuatan meme BTT ya :*

    ReplyDelete
  10. Aku suka cover Harpot yang adult version juga. Tapi ga kesampaian punya T.T

    ReplyDelete
  11. suka ketiga cover HP sama cover The Wishing Spell, aa pengen u,u

    ReplyDelete