Monday, July 08, 2013

Beberes Timbunan, Dan....

Yak...saatnya beberes timbunan, dan ketemu lagi sama buku yang dobel (_ _").
Kebiasaan buruk inih. Gegara heboh tiap denger ada sale, lalu heboh nitip ke beberapa temen, akibatnya jadi beli dobel.
Yah daripada mubazir, saya berniat nge-giveawayin salah satu buku dobel saya deh sekaligus bikin survey mini tentang blog ini.

Ehm...enakan sebut hadiahnya dulu ato rules-nya dulu? Rulesnya dulu aja deh yaa ^_^

Ini rulesnya :
1. Peserta wajib berdomisili di Indonesia
2. Pemenang ditentukan lewat random.org
3. Follow blog ini (opsional). Follownya lewat email ato bloglovin aja ya. Dapat 1 nomor undian untuk tiap follow yang kamu lakukan (gak berlaku jika lewat GFC). Sebutkan juga di kolom komentar kamu follownya lewat mana dan juga akun email/akun bloglovin-mu yang dipake untuk memfollow
4. Isi komentar di kolom postingan ini. Pertanyaannya : "Dari semua postingan di blog (kecuali postingan giveaway), postingan mana yang paling kamu suka?" Boleh kasi alasan kalo berkenan. (list semua postingan bisa diliat di sini). Jangan lupa sebutkan alamat email/akun twitter kamu di kolom komentar, supaya bisa saya hubungi kalo kamu menang.
5. One entry per household, please. Yang ketahuan curang, masukkin entry palsu, ato berbohong soal follow akan langsung didiskualifikasi.
6. Giveaway akan dibuka sampe hari Kamis tanggal 11 Juli 2013. Bisa ditutup lebih awal ato lebih lambat daripada itu, tergantung kesibukan saya X).
7. Pengumuman pemenang akan dilakukan di postingan ini juga, dan pemenangnya akan saya hubungi. Pemenang dikasi waktu untuk merespon dalam 2x24 jam. Kalo gak ada respon, saya akan memilih pemenang lain.
8. Keputusan pemenang adalah hak mutlak saya dan gak bisa diganggu gugat.
Dan setelah ribet soal aturannya, saatnya membeberkan hadiah.

Hadiahnya adalah SATU boxset Roald Dahl untuk satu orang pemenang.

ps : semua boxset itu dijamin baru kok.

Jadi buat yang berminat, silakan diisi di kolom komentar. Kalo masih ada yang kurang paham, sila tanya ato mention saya di @asdewi

39 comments :

  1. Sudah follow via bloglovin (username : bzee) dan via email (busy_mail125@yahoo.com)

    Paling suka review Where the Sidewalk Ends, suka kupasannya, selain dpt interpretasi kak Dewi seperti apa, disebutkan juga gimana orang2 lain memandang/menginterpretasikannya. Dan yang pasti kutipan2 panjang itu bikin jadi pengen baca Shel Silverstein juga (iya, aku ketinggalan banget belum pernah baca)
    Selain review, suka juga semua meme Hotter Potter yang sudah terbit di sini. Kreatif dan sukses bikin ngakak juga.

    Twitter : @bzee_why

    Thank youuu ;)

    ReplyDelete
  2. AKU PERTAMA INI SERIUS ?! semoga pertanda *bakar menyan*
    berhubung ngga ngerti mainan bloglovin' (kaan jadi ketauan) jadi aku follow di email mbak yaa : emi_disini@yahoo.co.id

    bismillah.. (hihi)
    postingan favorit aku ada 2 boleh yaa? mari kita mulai dari...
    1. kedai 1001 mimpi.. kenapa? karena dari postingan ini aku tau tentang vabyolous padahal kemarin2 udah gembargembor sana sini kalo saya fansnya vabyo :\ akuh.. gagal..
    2. Berburu buku di delhi.. yang ini harus dijelasin? karena postingannya bikin ENVY ! :p ditunggu cerita berburu buku yang lain-lainnya mbak..

    dan semoga di bulan suci penuh berkah dan hidayah ini, aku bisa menang giveawaynya *puppy eyes*

    thankyou mbak :D

    ReplyDelete
  3. Udah follow via bloglovin : destinugrainy, email: destinugrainy[at]gmail[dot]com

    Postingan yang aku suka: Close Up Interview Anggota Blogger Buku Indonesia. Gak perlu alasan dong ya... *narsis* Tapi bersyukur banget waktu itu kamu yg wawancara. Hasilnya itu aku suka. Sampai2 aku bikin link di blogku di bagian "about me"
    tapi reviewmu semuanya aku suka wi... Jangan suruh aku milih ya soal review :D

    twitter : @destinugrainy

    *btw, akhirnya melirik bloglovin gara2 GA ini*


    ReplyDelete
  4. Aku udah follow via GFC (pake akun gmailku Althesia Silvia) tapi karna gak yakin masuk, aku follow by email juga (arutesia.sincere@yahoo.com).

    Postingan yang paling aku suka, sebenarnya ada 2, pertama yang Memory & Destiny itu, tanya kenapa? hahahaha apa perlu jawabanku? yang pasti itu postingan berani banget mbak dewi, sumpah deh, aku aja mungkin gak berani bikin postingan kayak begitu, so salut banget. Dan yang aku suka lagi tuh yang surat buat dumbledore, lucu banget ituuhh hihihi

    twitter : @althesia

    ReplyDelete
  5. Sudah follow via bloglovin : orybun dan email : orybun@yahoo.com :D

    Postingan paling aku suka adalaah... Surat Panjang untuk Dumbledore yang jumlahnya Jutaan Kata.
    Alesannya sih, karena ceritanya bikin ngakak, sedikit berbau ilmiah (ada buku kedokteran di situ) dan sedikit berbau kipas. UHUK.

    twitter : @alvina13



    ReplyDelete
  6. Follow via bloglovin: stefaniesugia, by email: stefanie_sugia(at)yahoo(.)com

    Aku suka banget posting yg baru2 ini berhubungan dengan Hotter Potter meme;
    yg membicarakan bnyak tentang Harry Potter beserta karakter2nya :) wktu baca post nya selalu terhibur banget, krn gaya nulisnya yg kocak banget :D tapi kayaknya semua postingan mba Dewi di blog ini emg selalu menghibur :p

    @stefanie_sugia

    ReplyDelete
  7. Follow by email: ratrianugrah(at)ymail(dot)com, bloglvin': ratri anugrah sari

    Aku suka semua postingannya mbak :) Tapi kesukaanku tetep Berburu Buku di Delhi. Sukaaaa banget, sampe pernah kebawa mimpi karna berkali2 minta diberangkatin ke india. Seringnya permintaan ini berakhir dengan omelan mama yang ngga suka sama india karena ruwet dan nggak bikin stresnya hilang. Ya sudah, akhirnya Delhi tetap jadi harapan. Berharap ada yang bisa dititipin :D Masih heran deh kenapa Penguin ngasih harga khusus buat orang India. Bukannya orang Indo lebih banyak yg suka baca buku? Hahaha... Ditunggu postingannya tentang tempat hunting buku yang lain mbak :)

    @awesomenerd

    ReplyDelete
  8. Follow via bloglovin: lindazunialvi

    Errr, kalau disuruh milih review yang paling aku suka dari blognya mbak Dewi, aku bingung mau pilih yang mana. Rata-rata semuanya asyik untuk dibaca (apalagi pas ngereview buku kacrut :p). Kalau untuk non-review, Hotter Potter April Meme: Pada Suatu Senja. Entah kenapa pas baca pertanyaan "postingan mana yang kamu suka?", aku langsung inget postingan yang satu itu. :D

    Thanks giveawaynya mbaaak!
    @LinndaDansen ^^

    ReplyDelete
  9. Follow via Bloglovin: museforsaken

    Emm, yang post favorit ya? Book Boyfriends dong!!! Post itu kan post wajib semua book fangirl di dunia. Hahahaha... Sebenernya bukan cuma itu sih. Aku juga kebetulan suka sama Mr. Darcy (God knows how I blushed reading his dialogues) dan Peter.. Tapi aku sukanya bukan karena dia family man, tapi karena dia sosok leader banget, with good sense and good judgement.

    Makasih ya giveawaynya.. Mungkin sejak saat ini perlu buat database buku dan cek sebelum beli. Hehehe...
    @museforsaken (Half-FilledAttic.blogspot.com)

    ReplyDelete
  10. absen dulu untuk GA yang ini, sudah punya boxset-nya. Sukses mbak buat Ga-nya :D

    ReplyDelete
  11. aku follow via e-mail Kak, ini e-mail nya -->> ell.lee@ovi.com
    twiiter -->> @eubbbeeeee

    Aku suka sama postingan yang judulnya "How I Meet BBI". Iya. Kenapa ya aku suka postingan itu?
    Soalnya dari postingan itu aku jadi tau gimana pengalamannya Kak Dewi bisa sampe di BBI, gimana tidur-bangunnya blog-blog Kak Dewi. Aku juga jadi ngebayangin gimana rasanya kalau aku disapa duluan sama idolaku sendiri. Di situ aku bisa ngerasain, waaaah pasti seneng banget deh Kak Dewi. Dan "Where She Went" nya jadi berkesan banget gitu ya ^^
    Semoga Kak Dewi bisa betah ya di BBI, bertahan lebih lama lama lama lama lama banget di sana ^^

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

  13. "Dari semua postingan di blog (kecuali postingan giveaway), postingan mana yang paling kamu suka?"
    saya paling suka dengan postingan yang berkaitan dengan Harry Potter. Karena Harry Potter adalah buku favorite saya, walaupun baru baca saat sedang kuliah. Telat lebih baik daripada gak pernah baca buku keren itu kan? :)

    twitter: @Ria_aness
    follow via email: ranestasia@gmail.com
    follow via bloglovin : Riawani Anestasia

    ReplyDelete
  14. twitter: @nanyanana_
    follow via email: darkerthanblack_23@yahoo.com
    follow via bloglovin : Is Nna
    via goodreads: Risna Ristiana



    "Dari semua postingan di blog (kecuali postingan giveaway), postingan mana yang paling kamu suka?"

    aku PALING SUKA sama postingan Meme HarPot yang ini >> "Surat Panjang Untuk Dumbledore Yang Jumlahnya Jutaan Kata"

    kenapa? karena sewaktu baca postingan ini, na baru aja beli buku "Surat Panjang Tentang Jarak Kita yang Jutaan Tahun Cahaya" karya Dewi Kharisma Michellia... dan merasa sangaaatttt,,, entahlah, terhibur... hahah,,, random emang

    wish me luck... aku baru punya beberapa buku Roald Dahl,,,dan pengin banget boxsetnya :(

    ReplyDelete
  15. mbak dew, ikutan yaa :)
    sudah follow via email : princessofbelasting.dhee@gmail.com

    udah lumayan lama jadi silent reader blog ini, sering dibuat ngakak sendiri pas baca post2nya, tapi kalo disuruh milih 1 post yang paling saya suka, saya pilih : Review Memory & Destiny.

    Sy blom pernah baca novel itu siih, tapi ketika mbaca blog si penulis novelnya, saya yakin review mbak dew 1000% jujuur :D *lalu diprotes ibu dokter, mana ada 1000% :p

    ReplyDelete
  16. Salam kenal, ikutan yaa
    via email : najwashufia96@gmail.com
    via bloglovin : Najwa Shufia Choliq
    twitter : @najwasc

    Kalau postingan di blog ini, aku suka postingannya Mbak Dewi tentang Hotter Potter meme. Mbak Dewi kocak banget, bikin aku geli sendiri bacanya. Apalagi yang surat untuk Dumbledore :D

    Selain postingan di blog ini, aku suka banget sama riddle kedua yang diberikan Mbak Dewi untuk Mbak Angela dalam event Secret Santa. Suratnya panjang bangeet, aku heran sendiri waktu baca. Kok bisa segitunya sih? Ck ck, salut deh buat Mbak Dewi :)

    ReplyDelete
  17. Sudah follow via email : theaudina@yahoo.com
    Twitter : @Sherenandaa

    Saya paling suka Harry Potter Meme; Pada Suatu Senja , lucu banget, imajinasinya juga tinggi, jadi ngakak sendiri :D

    ReplyDelete
  18. Saya follow lewat email violetpancake@gmail.com (twitter.com/nukhbahsany)
    Postingan yang paling "berkesan" itu yang Memory and Destiny, gaaaawd dulu sampe saya baca berkali-kali. Dan beberapa hari kemudian di Perpusda udah nongol aja di rak paling depan. Semacam destiny gitu kali ya buat saya :))
    Terus review buku kacrut ya mbak saya tunggu :')

    ReplyDelete
  19. Sudah follow by GTC sama email--> yuliantodion@gmail.com

    twitter: @dion_yulianto

    postingan paling rame ya Memory and Destiny, baru kali itu saya betah banget baca resensi yang puanjangggggg, biasanya skip skip skip baca judul sama ending doank, trus kasih komentar dari hasil baca paragraf akhir doank (aduh ngaku) maafkan saya wkwkwk. Tpi pas baca itu resensi buku biru, ampun deh betah banget sampe selesai, mana pake ketawa ketiwi sendiri di kantor. Habis itu kutunjukin ke rekan sebelah, dan dia jd ketagihan stalkingin blog mbak Dewi ini, bener2 penghilang stres akut. Thanks ya Dewi, resensimu nganggenin.

    ReplyDelete
  20. Saya follow via bloglovin': irabooklover dan email: ira.j1f108056@gmail.com

    Twitter: @aira_em

    Paling favorit post Harry Potter and The Philosopher's Stone. Dulu pas pertama kali baca berasa kena dan berkesan banget. Apalagi pas di bagian ini:

    Lastly, just wanna say this : for you all who feel like you don't fit in, who wished for a magical school, or secret garden or magical cupboard that could open secret passage to magical land and still secretly keeping those wish alive : keep on wishing. Keep on hoping. Who knows, maybe your "letter" is on its way now :)

    I do love it ('▽'ʃƪ) ♥

    And terima kasih buat GA-nya. Wish me luck yaa \(^▿^)/

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. Saya Follow via via bloglovin : DeePutu dan Email : dputu26@gmail.com

    Twitter : @DeeLaluna

    Review Kala Kali.
    Alasannya : Apa yang ada di pikiranku, hampir semua dicurahkan disitu. Aku juga merasakan kalau beli GagasDuet itu kayaknya g ask, tapi akhirnya beli juga karena Orizuka, dan sempat kebingungan nyampulin novel ini karena rumit banget tuh cover.
    Belum lagi ada beberapa poin yang membuatku jenuh mengarungi ceritanya. Ya, kenapa jenuh? Karena sama seperti yang ada di riiew itu. Wah, makasih sudah menuliskan isi hatiku *lho, walaupun kebetulan :D

    ReplyDelete
  23. halooo, saya mau ikutan juga yak :3 saya follow lewat bloglovin, nama akun-nya juga mide~

    karena saya hitungannya baru beberapa bulan follow blog mbak, jadi yang saya baca juga sedikit, tapi yang saya baca dari huruf pertama sampe akhir itu ya yang petualangan mbak ke India dan borong buku dari sana (((o(*゚▽゚*)o)))

    seneng aja bacanya dan buat ngiler banget bisa beli buku di luar, gak sabar bisa bahasa jepang dan dengan mudah beli buku/manga/doujin waktu jalan-jalan ke jepang (*´・v・)

    ......okay that is wishful thinking (._. )"

    ReplyDelete
  24. Sudah follow lewat bloglovin ya. Wi, lwat lilass1051@gmail.com

    Posting yang paling kusuka banyak, dari mulai kenal review pertamamu tentang Twilight di GR yang super duper bikin ngakak, trus Memoritmo yang bikin berkaca kaca karena Dewi cerita tentang kenangan bersama ayah dan lagu2 Beatles yang jadi kenangan, Where The Side Walk Ends juga bikin melting dan itu adalah pertama kali aku kenal nama Shel Silverstain, dan hampir semua meme Harpot yg selalu bikin ngakak sampe mules. Dan terakhir, tentu review fenomenal M&D hahaha. ..

    Sembur mantra n jampi2 biar dikirimin boxset Roald Dahl ini ah....

    ReplyDelete
  25. aku udah follow lewat bloglovin, dan barusan aku subscribe lewat email juga (arimifauziyyah@gmail.com).

    Posting yang paling aku suka itu, postingan unexpected letter to hermione, yang mb dewi buat dalam rangka meme Harpot.
    Kenapa ya aku suka? Hmm, kalo aku ngga salah inget, itu persentuhan pertamaku sama blog mb dewi yang fun ini. dan tentu aja, itu kan dari Ron (eh, at least, POVnya Ron yang dinarasikan mb dewi)
    It was lovely, really lovely that i love Ron even more because your letter-kinda-fanfiction itu.

    ReplyDelete
  26. Mbak Dewi, makasih udah adain giveaway yah :)

    Aku udah follow via email, alamat emailku : lina.riyanty@gmail.com

    Semua post mbak Dewi aku suka, tapi kalau suruh yang paling suka yang Harry Potter meme, yang judulnya "Surat Panjang Untuk Dumbledore Yang Jumlahnya Jutaan Kata"

    Alasan suka? lucu, penjelasannya itu lho panjang banget, ngga tau nya intinya cuma mau pinjam si Fawkes doank, BTW kalau udah selesai, aku juga mau pinjam yah si Fawkes, boleh ga?

    Kalau untuk review sendiri, rata2 aku suka, karena pendapat mbak Dewi selalu tepat sasaran yang bikin aku pas baca selalu comment "iya juga yah". Cuma belum sempet baca semua reviewnya (kecuali yg terkenal macam memory & Destiny sama yang baru2 ini saja) soal aku baru tau blog Mbak Dewi sejak gabung BBI. Moga-moga banyak buku-buku kacrut yg bisa di review kacrut oleh mbak Dewi #eh

    twitter : @arynity

    ReplyDelete
  27. Cuma mau tambahin aja, aku baru baca yg ripiu 50 Shades of Grey #ngakak aku juga suka tuh gaya ripiu-nya, kreatif dibikin ala cerpen

    ReplyDelete
  28. Sudah follow 2 kali xD 1. via GFC (dengan akun gmail: arian syah), 2. Lewat "follow by email" (ariansyahabo@gmail.com)

    Postingan yang paling saya sukai tentu saja review buku yang (katanya) "semakin dibaca ulang, kesannya jadi beda": Memory and Destiny *tiup terompet*

    Sumpah, review itu merupakan review buku terbaik yang pernah saya baca *review-nya lho bukan bukunya* xD

    Saya yakin kalau Goodreads punya fitur Trending Topic seperti Twitter, review ini bisa menembus rekor menjadi Trending Topic selama 9 bulan 10 hari dan dinobatkan menjadi "Review of the year". Terhitung sudah 54 likes dan 451 komentar yang berhasil review itu kumpulkan di Goodreads. Angka yang sangat fantastis. (bahkan dulu saya beranggapan kalau warga Goodreads yang belum tahu keberadaan review itu bukanlah warga yang gahool geetoo).

    Jujur saja sebenarnya saya lebih menantikan review buku-buku kacrut di blog ini, lumayan buat hiburan xD jadi, saran saya buat mbak Dewi, perbanyaklah membeli buku-buku kacrut agar review-nya bisa diposting di blog ini :D *dan pilih saya sebagai pemenangnya xD* *nyanyi Pilihlah Aku*

    Sukses terus ya mbak :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh, gegara keasyikan nyanyi malah lupa ninggalin akun twitter :D

      twitter: @ariansyahABO
      email: ariansyahabo@gmail.com

      Delete
  29. online lewat hp dan waktu klik bloglovin ternyata udah di follow, pake peri_hutan kalo g salah, nanti kalolewat pc dipastiin lagi deh :))

    review yg berkesan tentu saja Where She Went, gara2 review itu kita jadi kenal ^^

    @peri_hutan

    ReplyDelete
  30. Saya sudah follow via bloglovin dan email, akun blog lovin saya Mita Oktavia (Ladygreen04)
    Email : greenchochobichocolate[at]gmail[dot]com

    "Dari semua postingan di blog (kecuali postingan giveaway), postingan mana yang paling kamu suka?"

    ada beberapa (boleh lebih dari satu enggak sih, mbak ngomong-ngomong? :|)
    1. Anak Tanah Air , aku suka review ini.. pertama menceritakan buku tentang sejarah, dan gak banyak yang suka baca buku yang berhubungan sama sejarah dan aku baca review mbak rasanya unik aja gaya penceritaannya, mengalir, details juga dan aku menemukan satu yang menarik tentang kutipan ini : "Dia tak mau mengakui kenyataan yang berkembang di depan matanya. Dia tetap tak mau menerima tuntutan masyarakat yang meminta keadilan. Dia tetap ingin hidup dalam mimpi-mimpinya yang penuh gemerlapan, tanpa menyadari realitas yang ada. Dia ingin membuat Indonesia menjadi bangsa yang besar, yang dimalui bangsa-bangsa lain, tetapi yang ditumbuhkannya adalah manusia-manusia kerdil yang hanya boleh membebek kepadanya saja." , terus yang ini juga suka -"Dapatkah negaraku mencapai keadaan demikian? Keadaan yang disebut murah sandang murah pangan, aman tentram kerta raharja, gemah ripah loh jinawi."-- dan lebih suka lagi sama komennya mbak yang bilang begini --> Buat saya ini menyedihkan. Karena bahkan 40 tahun setelah peristiwa di buku ini pun, (mental) bangsa ini belum banyak berubah dan kita belum banyak belajar.

    2. Jika Aku Tetap Disini (If I stay), aku lagi ngidam-ngidamnya sama buku ini dan pas baca reviewnya makin ngidam aja hahaha #goodjob mbak! :D
    dan semakin tau apa inti dari cerita di dalam novel ini, baca reviewnya jadi ngebayangin suasana bersalju jadinya, ngebayangin aku lagi duduk di bangku panjang merah saat cuaca dingin sambil pegang If I stay :D

    dan yang terakhir Kedai 1001 Mimpi, alasannya we o we banget ceritanya ternyata pas paragraf awal baca kirain hanya sebatas tentang mimpi ternyata ada sisi lain yang juga diceritakan dan itu fakta ya :o
    dan mbak nge-reviewnya juga berani dan details, salut ^^


    Terima Kasih ^^
    Salam,
    Mita
    @Scarenia

    ReplyDelete
  31. aku udah follow blog ini lewat google apaa gitu hahaha kayaknya google account usernamenya wlunarian, sama lewat email juga newgreyhoney@gmail.com twitter: @wlunarian
    post yang aku suka banget tuh Manusia - Manusia Paling Misterius di Dunia. aku penasaran banget sama Jack the Ripper, aku tau dia gara2 liat detective conan the movie, yang masuk ke dunianya sherlock holmes. pengennya sih jadi manusia misterius di dunia berikutnya muehehehe *tanpa membunuhdanmengoyakisiperutpastinya*

    keci banget nih blog nya, keep blogging kaak ;)

    ReplyDelete
  32. Nama : Cecilia Amanda
    Email : fuqingqing@rocketmail.com

    Follow via Bloglovin : bloglovin.com/ceciliaamanda

    Post favorit :
    1. Papua : Sebuah Fakta & Tragedi Anak Bangsa
    Saya menyukai cerita2 kedokteran. Bahkan awalnya saya ingin masuk FK. Namun, sampai skrg saya juga masih bingung knapa terlempar ke Ilkom #ngaur. dr.John Manangsang dalam review Anda sangat menarik dan cerdas membuat saya ingin membaca kelanjutan kisahnya.
    2.Bras Basah : Cinta yang tak pernah Mati dan Berburu buku di New Delhi.
    Memberi saya pengetahuan kemana saya harus mencari buku saat bertamasya ke luar negeri.

    ReplyDelete
  33. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  34. Nama : Riri Silviyani
    Email : RiriSilviyani@gmail.com
    Followed by Bloglovin (username : RiriSilviyani)

    Post yang aku suka banget itu post yang berhubungan dengan harry potter, soalnya aku suka banget sama novel itu dari SMP malah jadi kalo ada yang ngereview pasti bakal aku pantengin terus reviewannya. trus juga Dia tanpa Aku, soalnya aku fans beratnya esti kinasih, dan setuju banget teenlitnya esti itu beda banget sama yang lain kesannya gak cengeng.

    Terimakasih ^-^

    ReplyDelete
  35. Udah follow lewat bloglovin (blackinbook) XD

    Post yang aku suka itu... apalagi sih kalo bukan review fenomenal itu? Saat aku lagi ngerasa down, aku pasti baca review itu untuk ngakak. Kemarin saat aku patah hati karena tau-lah-ya-mbak, aku buka blog ini, baca review atau meme hotter potter yang bodor. XD

    @nurauliaafina
    nurauliaafina at yahoo dot co dot id

    (P.S: aku masih patah hati lho, mbak. :( )

    ReplyDelete
  36. Bloglovin: reviewsbythegeek
    E-mail: luciferinchaos at yahoo dot com
    Twitter: @LuciferInChaos

    Post yg paling suka tu kl akuuu...
    "Berburu Buku di Delhi" sama "Bras Basah"
    Kenapa?
    Karena informatif banget, Mbak. Memang sih dua2nya itu di luar negeri, tapi, jadi berharap Mbak juga post tentang tempat2 berburu buku yang asik di negeri sendiri. Dan ga nyangka juga Mbak jalan2 sampe ke India dan itu banyak nyari bukunya. Soalnya India bukan tempat yang sering dikunjungi turis Indonesia. Kebanyakan ke negara2 tetangga mulai Malaysia, Singapura, sampai Thailand. Jadi keinget adekku juga pernah ke India. Tapi dia ke sana lebih backpacking ke tempat2 yang kental dengan kultur/tradisinya, mungkin. One day misal dia ke India lagi, hrs q infoin buat ke tempat2 ini utk nyari buku murah. Siapa tau kalo dikira orang India lagi, dia dpt murah (maklum anak itu muka2 India/Arab gadungan, beda dg aku yg muka Jawa asli).

    Aku blm pernah ke luar negeri, Mbak. Tapi misal kayak di Singapura ada jg tempat2 murah buat beli buku, pasti kalo suatu saat ke sana bakal diusahain mampir juga. Ato nitip kalo adekku itu jalan2 (well, he's more likely to travel than me). Ah, tumpukan buku2 yg Mbak beli itu bener2 bikin ngiler. Moga2 bisa nabung terus biar bisa jalan2 n belanja2 buku kayak Mbak juga.

    ReplyDelete
  37. okedeh :)
    follow via bloglovin : Rinesha Siahaan
    follow via yahoo : nessa_shane@yahoo.co.id
    twitter aku : @ineshanie (Rinesha Siahaan)

    LOVE, HATE AND HOCUS POCUS (?)
    Nothing special dari novel ini, ya, ada cewek acakadul dan cowok perfeksionis.
    Tapi entah kenapa, novel ini sanggup ngebuat saya menjadi stalker-nya mbak Karla M. Nashar dan berhasil ngebuat saya semangat nulis (dari diary, cerpen, blog bahkan sempat bercita-cita jadi penulis novel) hahaha :D
    Karenanya (red : LOVE,HATE, AND HOCUS POCUS)-saya ketagihan baca novel (sampai lupa belajar) - beli novel (sampai bokek), dulunya saya masih pelajar :D
    Nothing special? Kata 'istimewa' aja gak cukup, harusnya 'this novel is fabulous' yay! kedua tokoh yang bikin gemes (berantem,akur,romantisan :3), alur (gak tertebak-seru), berhasil bikin saya meleleh, hampir aja saya posisiin diri jadi si Parasayu (upss):))

    Bye~
    kalo saya gak menang, mbak/mas bisa bisulan loh :D haha ^^v


    ReplyDelete
  38. Makasih buat semua yang udah ikutan. Dengan ini giveawaynya ditutup.
    Kasi saya waktu untuk merekap dan cek semua postingan, baru nanti saya umumkan pemenangnya.

    ReplyDelete