Friday, November 01, 2013

Birthday Giveaway #2


Happy 1st November semuanyaaaaa :)
Semoga kita semua memasuki November dengan perasaan yang bahagia, kesehatan dan keberkahan. Amin.

Selamat datang di blog saya dalam rangkaian November Birthday Giveaway Bloghop :)

November kali ini ada giveaway spesial. Dua puluh blogger (yep kamu gak salah baca. Dua puluh!) yang berulang tahun di bulan November atau pun yang blognya anniversary di bulan November mengadakan giveaway secara serentak.
Dan yang lebih asyiknya lagi nih : bakal ada GRAND PRIZE berhadiah IDR 500.000,- untuk SATU pemenang yang beruntung. Wow....oke banget kaaannn :)
Syarat supaya kamu berhak ikut undian grand prize bisa dibaca di link ini.

Nah...sekarang saya mau menjelaskan tentang giveaway di blog Through Tinted Glass ini. Sebelumnya saya minta maaf bila penjelasan tentang terms & condition di blog ini terasa bertele-tele. Karena suatu insiden yang dialami rekan blogger saya kala dia menjadi host giveaway, maka saya putuskan untuk memaparkan T&C sejelas-jelasnya. Silakan diskip bila bosan, tapi pastikan dirimu paham T&C-nya yaa #nahlho :D

General Rules :
1. Giveaway terbuka hanya untuk peserta yang mempunyai alamat kirim di Indonesia
2. No cheating! Cukup gunakan 1 email/1 username. Dan jangan masukkan entry palsu.
3. Yang ketahuan cheating akan langsung didiskualifikasi dari giveaway ini
4. Pemilihan pemenang adalah mutlak hak saya dan tidak bisa diganggu gugat
5. Sampai postingan ini dibuat, stok semua hadiah masih tersedia di situs penerbit. Namun bila di akhir giveaway habis stok, maka hadiah akan diganti dengan buku yang harganya setara. Hal ini akan dibicarakan lebih lanjut dengan pemenang.
6. Giveaway ini menggunakan applikasi PromoSimple. Tenaaangg, PromoSimple ini gak beda jauh dengan  Rafflecopter kok. Kamu tinggal masukkin email dan nama, klik "enter" lalu ikuti semua instruksinya. Kalo masih bingung, sila baca tutorial rafflecopter  yang jelas dan oke banget di sini. Kurang lebih sih sama.

Nah kita masuk ke bagian yang asyik nih ^__^
Sebelumnya saya infokan dulu kalo ada 6 hadiah utama untuk 6 pemenang. Masing-masing pemenang akan dapat 1 hadiah ya.

Aturan Main Giveaway :
1. Di bawah ini 6 soal berisi potongan gambar yang sudah diedit dari cover depan 12 buah buku. Yang harus kamu lakukan adalah menjawab pertanyaan yang ada di setiap soal
2. Tiap soal mewakili satu hadiah. Soal nomor 1 mewakili hadiah nomor 1, soal nomor 2 mewakili hadiah nomor 2, dst.
3. Pemenang adalah kontestan yang menjawab dengan benar pada gambar tersebut.
Contohnya : pemenang untuk hadiah 1 adalah yang menjawab soal nomor 1 dengan benar, dst. Bila yang menjawab soal nomor 1 dengan benar lebih dari 1 orang, maka penentuan pemenang akan dilakukan dengan cara diundi.
4. Masukkan jawaban pada kolom jawaban yang sesuai. Ingat : baca pertanyaannya baik-baik karena pertanyaan tiap soal belum tentu sama. Dilarang menuliskan jawaban di kolom komentar.
Hanya bisa/mau menjawab satu soal saja? Gak masalah. Masukkan jawabanmu di soal yang bersangkutan dan namamu hanya akan diundi di soal tersebut.
(please note this : hanya menjawab di soal yang kamu minati hadiahnya. Contohnya : kalo gak minat hadiah nomor 1 ya jangan menjawab soal nomor 1. Begitu juga dengan hadiah voucher dari OpenTrolley. Kalo gak minat sama vouchernya, JANGAN nge-twit dan like FB OT)
5. Kamu diberi kesempatan untuk mengedit jawaban 1x saja selama kontes. Sila kontak saya lewat twitter @asdewi bila kamu ingin mengubah jawabanmu.
PS : Kalo udah kelar jawab, tinggalkan pesan di komen yaa nomo berapa saja yang udah dijawab. Pliiss....ini penting soalnya :)

Pengumuman Pemenang :
Pengumuman pemenang dilakukan pada tanggal 10 Desember 2013.
Pemenang akan saya hubungi melalui email dan diberi waktu 2x24 jam untuk menjawab. Bila gak ada respon, maka saya akan memilih pemenang lain.

Hadiah :
Ahiw....akhirnya masuk ke hadiah juga. Hadiahnya sebagai berikut :



1. Boxset serial Hannibal karangan Thomas Harris, terbitan Gramedia Pustaka Utama, bahasa Indonesia. Kondisi buku : segel.
2. Boxset buku karangan Ika Natassa, terbitan Gramedia Pustaka Utama, bahasa Indonesia. Kondisi buku : segel.
3. Boxset serial Lord of The Rings karangan JRR Tolkien, terbitan Gramedia Pustaka Utama, bahasa Indonesia. Kondisi buku : segel.
4. Me Before You karangan Jojo Moyes, terbitan , bahasa Inggris. Kondisi buku : baru non segel.
5. Room karangan Emma Donoghue, terbitan Picador USA, bahasa Inggris. Kondisi buku : baru non segel (dari pertama beli udah gak segel). (PS : Ini salah satu buku favorit sepanjang masa)
6. Tintin The Complete Companion, terbitan Gramedia Pustaka Utama, bahasa Indonesia. Kondisi buku : segel

Hadiah Tambahan :
Terima kasih kepada OpenTrolley sebagai sponsor.
OpenTrolley memberikan voucher sebesar IDR 50K. Syaratnya kontestan harus like page FB OpenTrolley dan tweet dengan mention ke OpenTrolley. Saya akan memilih pemenang voucher dengan cara mengundi para kontestan yang sudah melakukan kedua entry tersebut.

Dan ini lah foto gambar yang mesti kamu tebak :

Soal Nomor 1
Soal Nomor 2
Soal Nomor 3
Soal nomor 4

Soal Nomor 5
Soal Nomor 6

Bisa nebak kan? Kalo masih bingung, saya kasih satu hint yaa.
Hint-nya diambil dari nasihat (alm) nenek. Beliau suka bilang gini ke saya (eng...sebenarnya nenek ngomongnya pake bahasa bugis. Saya terjemahin bebas aja ya) X):
"Wi, jadi orang itu jangan terlalu ribet. Jangan mikir kejauhan. Mbok ya di sini-sini aja  toh. Kenali apa yang ada di sekitarmu. Puas sama apa yang ada. Udah segitu cukup. Gak usah pergi jauh-jauh toh, Nduk."
PS : Merasa gambarnya kekecilan? Coba tengok di sini

Nah selanjutnya...jangan lupa hopping ke semua blog peserta bloghop yaa. Silakan liat list pesertanya di
sini : Yuska @ Lust & Coffee 
Dinoy @Dinoy's Books Review
Yuyu @ The Little Present
Asrina @ kubukabukuku
Peri Hutan @ Kubikel Romance
Ren @ Ren's Little Corner
Zelie @ Me : Book Admirer
Nisa @ Markica ~ Mari Kita Membaca
Phie @ Harlequin Romance
Astrid @ Books to Share
Ikao @ Sky Duck
Melisa @ Surga Bukuku
Alluna @ Loona Lovegood
A.S. Dewi @ Through Tinted Glass
Desti @ Desty Baca Buku
Ika @ Ika's Bookshelves
Atthia @ Open Book
Cindy@ Let's Read Between The Pages
Melody Violine @ Lamunyata
Winda Scorfi @ Roempi Buku

53 comments :

  1. T&C nya sih menurutku ga panjang2 amat kok bu dokter. Short and clear :D (tapi kalau ada yang g ngerti maka kebangetan banget ini :)) )

    ReplyDelete
  2. Nenekmu keren... Orang bugis pake Nduk.. :)) *dilempar jalangkote*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bugis ke Jawa-Jawaan kali Mbak Des... *ngibrit*

      Delete
    2. *tangkep jalangkotenya* *doyan nih*
      Btw aku belum ikut GA nya. Masih pusing nebak2 buku2nya hihihi

      Delete
  3. Replies
    1. Mbaak :D saya udah jawab semua nomor ^^
      dari ngetweet tanggal 1 november tadi, udah semuanya dijawab ^^

      Delete
  4. susaahhh -_- tapi harus dicoba nih...

    ReplyDelete
  5. inget GA pas ultah BBI, sama-sama boxset hadiahnya *lalu ngiler* XD
    tapi jangan-jangan mbak Dewi juga belum baca...
    udah baca belum nih? :))

    ReplyDelete
  6. Kalo baca sih udah semua. Kalo punya....uhm...belum punya semua >.<

    ReplyDelete
  7. ganciiiilllll ternyata =))

    aku jawab semuanya mbak :D

    ReplyDelete
  8. yeay akhirnya bisa jawab semua, termasuk yg kamu bilang walau kacrut pasti tetep aku baca =))
    kurang satu deng, buku kedua soal keempat *mikir keras*

    ReplyDelete
  9. Duh, gak tau satu pun...
    *keliatan banget gak maniak bacanya* :p

    ReplyDelete
  10. Mbak aku jawab semua kok ^^ Tapi yang gambar 2 aku ubah jawabannya, udah ku twit kemarin kan mbak? ^^
    Makasih~

    ReplyDelete
  11. Mbak Dewiii, sudah ke jawab semuaaa *tiup terompet*
    Makasih mbak :)

    ReplyDelete
  12. Halo mbak, aku sudah jawab semua yah, termasuk yang aku tweet untuk nambahin jawaban buat soal ni 4. Makasih mbak ;)

    ReplyDelete
  13. Akhirnya udah jawab semua soalnya :)) wish me luck mbak Dew xD

    ReplyDelete
  14. Selamat Ulang tahun, mbak Dewi, semoga timbunannya tambah banyak
    TInggal 1 gambar belum ketemu

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh lupa, jawab No 1 - 5. Tinggal no 6. yg belum

      Delete
    2. Akhirnya menjawab semuanya, No. 1 s/d 6

      Delete
  15. Soalnya sudah terjawab semuaaa \(^^)/

    ReplyDelete
  16. >.< GA tersulit yang pernah saya ikuti, pas pertama liat langsung desperado. Tapi dengan perjuangan tanpa kata menyerah *pasangiketkepala* akhirnya saya bisa jawab semuanya, bener gak nya urusan nanti, wehehe.. butuh 2 hari loh #fiuuhhh
    semoga saya beruntuunggg, amiiiinnnn

    ReplyDelete
  17. Jadi jawaban untuk tiap soal 2 judul buku ya? *glek*

    ReplyDelete
  18. akhirnya, setelah ngobrak ngabrik blog tiga kali--ampe abis tentunya--aku berhasi ngejawab semua pertanyaa. Meski bener atau salahnya duh entah ya XD

    ReplyDelete
  19. huah... setelah pusing tujuh keliling buat mencocokkan cover buku nya. akhirnya aku berhasil jawab seluruh pertanyaannya. thanks mba Dewi buat giveaway nya, GA nya paling dahsyat deh XD

    ReplyDelete
  20. Sudah terjawab semua :'D *tapi masih akan melakukan perbaikan untuk soal no.2

    ReplyDelete
  21. Mbak Dewi, saya sudah jawab semuanya yah. Soal no. 1-6. Kepala puyeng abis ngubek2 dan membandingkan gambar @_@

    ReplyDelete
  22. Hallo mbak dewi
    Perkenalkan namaku Rizka
    Aku ikutan GA-nya yah
    Aku pakai akun Rizka Rizka

    Aku sudah menjawab pertanyaan 1,2,4,5,6
    Tapi pertanyaan ke 3 kok aku enggak bisa enter yah?
    Padahal aku tau jawabannya *sedih

    Salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh udah bisa di enter yang nomor 3 mbak
      tadi aku enggak terlalu baca soalnya. sepertinya ada yang salah. huhu

      Delete
  23. Salut buat giveawaynya, unik dan beda dan menyenangkan serta menantang :D Terima kasih ya kak, selamat dan sukses :D Alhamdulillah sudah terjawab semua, salam buat neneknya yang nasihatnya bermanfaat banget ;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menambahkan, entri saya masuk dengan nama Khairisa R. P, Terimakasih^^

      Delete
  24. aku udah jawab nomor 1-5, nomor 6 nya susah mbak>< kasi clue lagi doong

    ReplyDelete
  25. happy blogoversary.. dan terimakasih buat giveaway nya.. ^^ saya sudah jawab semua soalnya.. semoga benar yah jawabannya.. dan bisa menangin giveawaynya.. aminn...

    ReplyDelete
  26. seru gamesnya! tertantang buat nyelesain semua, tapi gambar yg kiri no.1 belom ketauan aja, padahal yg kanan udah tau, aku skip nanti aja deh-_-
    yg berhasil itu no 2 sampe 5.
    oh ya, no.6 aku mau minta soal, karena tadi aku gak baca dulu soalnya, main jawab trs enter aja-_- udah aku twit tp blm dibalas. Tapi semoga aku menang yg no.3 *berharap banget* tapi kalo nomer lain juga gapapa sih, sama-sama bagus :D

    ReplyDelete
  27. Aku udah jawab: soal no. 2 (doang) huahahaha. xD

    ReplyDelete
  28. 1, 3, dan 6. Semoga jd rejekiku.. *tebar doa*

    ReplyDelete
  29. Saya sudah jawab semua nomor mbak, sankyu :))

    ReplyDelete
  30. Asikkk...akhirnya berhasil jawab semua :D

    ReplyDelete
  31. akhirnyaa.. berhasil jawab semua juga, nomor 1 sampai 6, uhuyy :D

    ReplyDelete
  32. Aku udah jawab semua, Mbak. Tapi... gak tau salah atau betulnya T_T

    ReplyDelete
  33. Saya coba jawab no.2 :p

    ReplyDelete
  34. haloo mbak, aku udah jawab nomor 1, 3, 4, 5 & 6..

    ReplyDelete
  35. aku cuma bisa jawab 1, 3 sama 5 u.u itu juga nggak tau benar atau nggak x_x hehhe

    ReplyDelete