Tuesday, November 06, 2012

Birthday Giveaway


source

Seperti beberapa orang lain, bulan November adalah bulan spesial buat saya. Selain karena saya dilahirkan bulan ini, juga karena saya sukaaaa sama bulan November, abis banyak hujan sih (alasan macam hapah inih!).

Jadi untuk merayakan tibanya kita di bulan ini, saya akan mengadakan giveaway. Yeaaayyyyy   *malah heboh sendiri*

Giveaway hanya akan berlangsung 5 hari, dari tanggal 6-10 November 2012.
Kenapa cuma 5 hari?
Karena saya malas bikin giveaway lama-lama dan ngecek satu persatu entry yang masuk. Hehehehe...

source

  1. Peserta berdomisili di Indonesia. 
  2. Sebutkan identitasmu yang bisa saya hubungi (akun twitter, fb, nomor hp ato email)
  3. Jawab pertanyaannya : "Apakah kamu pernah berbelanja di Online Shop? Kalo iya, pake online shop apa? Kalo ada, sebutkan nama online shop favoritmu".
  4. Follow @BBI_2011 di twitter. Gak wajib kok. Tapi kamu dapat point extra kalo melakukannya
  5.  Ada satu lagi pertanyaan bonus yang berkesan narsis ;p. Jadi gegara ada seorang rekan yang penasaran sama umur saya, jadi saya bikin tebakan aja. Yuk monggo yang mau..sila tebak umur saya. Ada hadiah tersendiri untuk 1 orang yang menebak dengan benar.(PS: ada hintnya kokuntuk tebakan umur)
  6. Pemenang diberi waktu 2x24 jam untuk membalas email/sms/mention saya. Bila tidak menjawab, maka dianggap gugur dan saya akan memilih pemenang lain.
  7. Saya akan cek semua entry yang masuk. Yang ketahuan kasi entry palsu akan langsung didiskualifikasi

The Prizes
source

Lalu apa hadiahnya?

Well...karena ini blog buku dan penyelenggaranya juga kutu buku, jelas lah hadiahnyaaaaa....David Gandy.
#IshItuSihGwJugaMau


Hadiahnya buku dooonngg. Paket buku senilai IDR 200.000
  • Bukunya bisa cuma 1 ato 10 sekalipun asalkan total harga gak melebihi IDR 200K
  • Buku yang dipilih boleh buku import ato lokal selama bisa dibeli dari online shop lokal. Sebagai contoh, boleh request buku import dari Yes24, tapi gak boleh dari Amazon ato BookDepo
  • Hadiah akan saya kirimkan langsung via pesan di online shop. Pemenang boleh memilih sendiri online shopnya, tapi keputusan final tetap ada di saya
  • Online shop yang boleh digunakan hanyalah online shop lokal. Boleh online shop yang ada di facebook ato forum lainnya, juga online shop yang punya web sendiri
  • Semua nominal yang tertera tidak termasuk ongkos kirim.
Penentuan pemenang :
  • Satu orang akan dipilih oleh rafflecopter
  • Satu orang lagi akan saya pilih berdasarkan komentar di postingan ini
  • Untuk tebakan umur, bila yang menjawab benar lebih dari satu orang, maka saya akan memilih 1 orang via random.org
  • Pemenang yang dipilih lewat rafflecopter ato pun komentar boleh dipilih sebagai pemenang tebakan umur. So if you're really lucky, you could get IDR 300K as the prize.
And now...let's the giveaway begins...

a Rafflecopter giveaway



80 comments :

  1. Aku ikutan ya, bu dokter. :p
    Sejauh ini cuman BukaBuku. Untuk favorite? Karena baru nyoba BukaBuku, maka BukaBuku yang jadi favorit huehehe. :D

    ReplyDelete
  2. Ikutan ya, Dewi..

    Selama ini cuma pernah belanja di yes24 dan opentrolley. Paling suka belanja di opentrolley. Walopun sedikit lebih mahal tapi bukunya lengkap banget. Dan kalo order, ada tanggal perkiraan sampenya. Selama ini sih nyampenya selalu ontime.

    ReplyDelete
  3. salam kenal, izin ikutan yah :)

    sejauh ini baru coba 3 online shop untuk berbelanja buku (bukabuku.com, gramedia.com, Delta Buku Jogja (fb)). dari ketiga itu saya pilih bukabuku.com alasannya adalah jika dibandingkan dengan online shop lainnya bukabuku lebih murah, dan biaya pengirimannya pun murah (tangerang), kalau untuk jumlah buku 1-3 hanya 4.500.

    ReplyDelete
  4. @umarjabbar

    untuk jawaban no 5 di rafflecopter ini yah: https://twitter.com/umarjabbar/status/265530220814168065 masih bingung euy jawabanya, nubie nih :3

    ReplyDelete
  5. Mba dew, aku ikutaaaan...

    Emm.. pengalamanku sama olshop dikit banget sih, pernah beli di parcel buku (FB) punyanya mba Sinta Nisfuanna, trus pernah juga beli di gramediaonline.com, tapi belum ada yang bener-bener jadi favorit dan langganan karena....yah, aku kan punya olshop sendiri jadi favoritku ya bukumoo123. hahahah (semoga ngga didiskualifikasi)

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. *sori yang sebelonnya diapus, soalnya ada yang salah ketik, hehehe*

    ikutan aahh :D

    belanja buku di online shop? (ehh, ini khusus belanja buku atau boleh belanja apaan aja sih?)

    kalau buku, pernah nyoba di :

    http://www.tokoserambi.com/
    http://www.bookoopedia.com/
    http://www.granadabooks.com/
    http://www.bookdepository.co.uk/

    yang paling sering beli sih di bookdepository, karena di sana banyak jual buku postcard, plus.. ongkir gratis boo ke Indonesia, huahahahaha :))

    kalau yang lokal, sukanya beli di serambi and granada, karena banyak buku keluaran mereka yang gua suka and banyak pula yang didiskon, uhuyy.. senang dhe pokoknya :D

    ReplyDelete
  8. Akoooh, aku juga mauuu David Gandy :D :D
    (masih patah hati gara2 liatin foto cewe random foto ama si Gandy)

    Aku kalau belanja online, biasanya di FB. Beberapa OS udah langganan. Kalau buku terjemahan aku ke Gubuk Buku. Kalau buku Eng yang baru biasanya ke OS Indo Buku Mania sama Diah DiLangganan (punya teman ini :p). Kalau yang buku Eng seken ke Galleri Novel.
    Yah udah ada jatah OS masing2 #hammer.

    Kalau di luar FB, paling suka ke BukuKita.com . Ga repot, tapi fungsi searchnya tuh bikin bingung. Kalau ke bookdepository, saia ga punya kartu kredit, jadi pasti titip :P

    Tebak - tebak umur.... 29? :D

    ReplyDelete
  9. Aku suka belanja di tokobuku online, tapi gak terlalu sering karena aku dulu juga punya tobuk online :P

    Sejauh ini seneng belanja buku di BukaBuku.com, banyak event diskon dan suka banget dengan pelayanannya yang jarang terjadi misscommunication

    ReplyDelete
  10. sampai kelupaan euyy.. happy birthday, Dewii ^o^

    ReplyDelete
  11. Klo aku suka belanja online di stalinebooks.com, koleksinya rata-rata buku2 lama dan jadul. Jadi favoritku karena banyak nemu buku wishlist disana dengan harga yang terjangkau. Pelayanannya juga cepet, 1 hari sampe dari kita konfirmasi bayar.

    ReplyDelete
  12. mbaa dewi aku ikutaann...

    online shop favoritku bukabuku.com karena harganya relatif lebih murah dan kadang-kadang aku bisa dpt buku jadul juga disitu, selain itu aku bisa request juga buku tertentu yang tidak ada di list hehehe walaupun hanya sekali berhasilnya.

    Tebak umur? hmmm...35 maybe :D

    ReplyDelete
  13. pertama kali belanja buku online, di kutukutubuku.com
    trus coba inibuku.com
    trus coba bukabuku.com

    sekarang seringnya mah lewat pesbuk, si Gubuk Buku atau Bukumoo :D

    tapi berhubung dekat sama Rumah Buku Bandung, ya, mending ke sana sih, kalo emang niat beli buku banyak sekaligus mah :D *eh, itu bukan online shop, yak?*

    ReplyDelete
  14. Hepi bidei, Mbk Dewiiiii, smoga tercapai sgala mimpinya utk jdi pndongeng crita anak + dipinang dg berlian segede gaban :D

    Belanja di olshop utk sgala jnis barnag ya?
    Kalo utk tas lokal aq biasanya ke gotosovie.com, udah modelnya cocok sma seleraku, ongkirnya jga murah, cma dri Jogja k Solo soalnya *hmpfh*

    Kalo utk blnja bku dlu aq make inibuku.com, tpi kna ongkir yg lmayan gede utk bnyak buku *worried* akhirnya bbrpa kali trakhir tu pesennya via bukabuku.com, prosedur lbi mudah dan pelayanannya cepat, ongkirnya sih rata2 ya :)

    tebak umurnya bu dokter...spertinya spantaran diriku deh, hayo ngaku, wktu nonton Corazon Salvaje dirimu kelas brapa tingkat apa? :D

    ReplyDelete
  15. Kalo website biasa ke bukabuku.com, soalnya kadang ada diskon gitu dan lumayan, cuma ongkir ke tempatku sepertinya agak mahal >,<

    Kalo facebook ke GubukBuku, mereka enak pelayanannya, cepet juga merespon. Kalo untuk buku Inggris ke Indo Buku Mania, dia mau loh kalo kita bilang pengirimannya pake JNE OKE aja. Biasanya OL Shop lainnya kan pukul rata REG ^^

    ReplyDelete
  16. Percaya atau gak. Ini giveaway pertama dalam hidup aku yang aku ikuti. Sebagai pencinta buku, aku terlalu malas untuk memburu buku dengan cara kuis begini (karena malas pakai rafflecopter dan yakin ga bakal menang, hiks). Tapi, kali ini ikutan meramaikan ah. Lho kok malah curcol? Hehehe. Maap Bu Dokter...

    Lanjut.

    Menilik pertanyaan Dokter Dewi di atas *halah* maka aku akan jawab pertanyaan yang diajukan.

    T : "Apakah kamu pernah berbelanja di Online Shop?"
    J : Yup. Pernah. (Kalau ada yang jawabannya "belum pernah" berarti habis perkara. Ga perlu lanjut ke pertanyaan 2 dan 3. Yah, ga seru. Muhaha).

    T : "Kalo iya, pake online shop apa?"
    J : Biasa beli di Forum Jual Beli Kaskus atau BukaBuku.

    T : "Kalo ada, sebutkan nama online shop favoritmu"
    J : Bukabuku dong. Sejak pertama beli buku di situ, pelayanannya ciamik dan amadh sangadh memuazkan. Packagingnya rapih, ongkir flat, responnya cepat.

    That's all.

    Terus nih ya mengenai tebakan umur, hmmm, aku tebak.......30 tahun.

    Hokeh, segitu aja dulu. Sekarang mau berjuang masukin entry. (Sumpah, aku masih ga ngerti gimana caranya)

    Last but not least, pibedei Mbak Dewi... sehat selalu, sukses dalam cinta dan cita. Barakallah...

    ReplyDelete
  17. kaka, met ultah ya.........
    boleh ikutan kan, hehehe?
    kalau buku, OS yang pernah: palasarionline.com, mitraahmad.net, bukabuku.com, bukukita.com, halamanmoeka.com (via fb juga), parcelbuku.com (via fb sih), sama beli individu via fb. Eh titip lewat temen online, masuk juga nggak ya?
    Sebenernya kalo paling favorit sih susah nyebutnya. Ada yg pendekatannya enak kalau lewat individu yg udah kenal tapi njalanin usaha os ini, seperti mbak Retno di HM. Ada juga yang basis web, enak dikaish data setiap ada update kalo beli misal bukabuku, ada yang diskonnya lumayan gede, kayak mitraahmad. So, susah nentuin deh, i'm sorry, tapi sebagai pembeli bisa memfavoritkan di mana-mana kan, sesuai kedaaan dan situasi, :D

    ReplyDelete
  18. selamat ultah (mb) Dewi, akhirnya akuh tahu umur kamuh =))

    semoga di umur yang lebih matang ini *emang buah* selalu diberi kesehatan dan rejeki yang cukup, karier sukses dan cepat mendapat jodoh, nggak bosen apa jomblo terus, udah ada calonnya gitu #EHHHH =))

    Dannn, semoga terus mereview buku dengan spesialisasi humornya :)

    olshop yang biasa ak pake:

    BukaBuku.com: nggak jarang ngasih diskon 25% biasanya kan cuman 15%, patokanku kalau beli buku baru lewat olshop itu minimal harus diskon 20% karena ongkir ke rumahku lumayan mahal jadi aku usahakan nggak jauh beda sama harga aslinya, jadi nggak rugi banget. transaksinya agak ribet dikit, kita harus rajin lapor lewat email trus pantengin status di page kita di bukabuku untuk mengetahui pengiriman sudah dalam tahap mana, nggak nyampai dua minggu juga sih, hehe.

    Vixxio.com: punyanya mb Fanda, suka nyari buku bekas di sini dan harganya murah beud, biasa dapat buku gagas seken seharga sekitaran 25k, kalau untuk seken biasanya patokanku segitu, pernah juga dapet buku langka yang udah ak cari-cari Gone With The Wind yang berseri, ak dapet seri keduanya di sini, harganya juga miring banget cuman 10k aja :). transaksinya bisa lewat twitter atau sms, nggak pake ribet.

    ParcelBuku.com: punyanya mb Sinta, pernah dapet buku bekas yang udah lama banget ak cari, buku yang menjadi salah satu fav-ku sepanjang masa, udah nyari seantero tobuk di Solo eh ternyata dapetnya malah nggak jauh-jauh dari temen sendiri, hehe. Aku dapet buku Marrigable cuman 15k! *happy*. transaksinya enak, cuman lewat pm fb :)

    TerrantBooks: udah ketebak dong nyari buku apa di sini, yap, terbitannya terrant book, selalu diskon 35%, tempat ak nyari bukunya Sitta Karina yang dulu sempet ak belain pergi ke jogja buat nyari bukunya karena di Solo nggak ada, untuk sekarang ada olshop jadi memudahkanku untuk mengoleksi bukunya Sitta Karina :). transaksinya juga mudah, bisa lewat twitter/dm-dm-an atau email.

    http://bukunya-scb.blogspot.com/ Toko Buku Sang Cerpenis, ini adalah toko buku bekas salah seorang penulis yang menjual buku-buku yang habis dia baca, kondisinya masih mulus lus seperti baru, biasanya harganya setengah dari harga aslinya, bahkan kemaren aku dapet buku seharga 15k aja untuk buku Unbelievable-Winna Effendi, Ini Rahasia-Netty (gagasmedia), dll. Keuntungannya kita bisa mendapatkan buku dengan harga yang miring dan kondisi bagus kerugiannya kalo nggak cepet-cepetan udah amblas diambil orang karena buku hanya ada satu, selain itu nggak semua buku ada di sini, hanya dari yang dibaca penulis aja, tapiiii buat yang nyari bukunya gagasmedia wajib pantengin blog ini :). transaksinya juga g pake ribet, kamu booking, kamu sms, transfer, konfirmasi lewat sms lagi, buku siap di kirim.

    undah itu aja yang pernah dicoba, pengen nyoba yes24 karena punya yes money di sana :)

    Yang menjadi favorit? hmmmm semua punya spesialisasi sendiri-sendiri sih, kayak bukabuku khusus nyari buku baru (kalau di tobuk Solo g ada), terrant books untuk nyari bukunya Sitta Karina. Vixxio, Parcel, dan Toko Buku SBC khusus untuk nyari buku bekas, kalau ada buku bekas yang aku pengen yaudah langsung embat :).

    Tapiiii, seenak-enaknya beli cuma ngeklik, aku tetep pilih pergi ke toko buku, jalan-jalan, window shopping, nglirik sana sini, ngelus-ngelus buku, kalau dompet ada isinya buku tersebut di bawa ke kasir kalau dompet kosong ngeces deh, hehehe.

    ReplyDelete
  19. Sering belanja online, dari bukabuku, si kutubuku, untuk 2nd hand classics di galleri novel. pernah juga di gramedia online. Yg favorit mungkin masih bukabuku.

    ReplyDelete
  20. Online shop fav di facebook yang melayani pembelian buku-buku ind&terjemahan : Bless Leaf.
    Kalo luar negeri di fb : Milan Novel :)

    thanks giveawaynya mba Dewi \mm/
    Happy Birthday <3

    ReplyDelete
  21. Belanja buku online sejauh ini di

    Gubuk Buku
    Percel Buku
    Hobby Buku Shop

    tebak umur: sekitar 28 kali ya

    thanks

    ReplyDelete
  22. Lupa ucapin walaupun udah di WA >,<
    Happy Birthday, Mbak Dewi..
    Panjang umur, sehat selalu, dan sukses dalam karirnya ^^

    ReplyDelete
  23. Mba, numpang lewat...eh ada giveaway, ikutan yah

    Udah beberapa kali beli di online shop, tapi belum pernah ada yang sampai dua kali si. Eh ini khusus beli buku ya...wa wa, kalau buku pernah di http://www.tokoasmanadia.com/, http://www.elexmedia.co.id/, trus ada yang lewat twitter juga, ada yg via sms


    kalau beli yang lain :p pernah beli benang (fb), kartupos (the-patw.co.cc & fb), kaos/jaket (fb/twitter), hehe

    Alhamdulillah, sejauh ini..barang yang diterima selalu memuaskan (kondisi maupun ketepatan waktu pengiriman).

    Favorit? walaupun baru sekali semuanya saya suka http://www.tokoasmanadia.com/

    tebak-tebak umur... 28 ya mba~ met ultah ya

    ReplyDelete
  24. Selamat ulang tahun ya... :)
    Semoga gak kapok dicela kalo lagi review buku kacrut :D

    Selama ini, aku belanja online nyaris selalu belanja buku, online shop favoritku (yang paling sering), adalah inibuku.com, bisa via telepon atau via email. dalam waktu dua atau tiga hari, buku langsung diantar dgn sistem pembayaran COD

    yang lainnya, adalah bukukita.com, di sini kita bisa nge-track sampai di mana proses belanja kita.

    kadang beli buku via bukumoo123 punya Ana di FB. pelayanan langsung diantar ke tempat juga. di sini untuk cari buku-buku second, atau buku yang udah lama diincer.

    okeh, sekian dulu deh... :)

    ReplyDelete
  25. pertama selamat ultah buat mbak Dewi, sukses selalu dalam cita, cinta, dan buku (semoga nambah satu poin buat menang...hehe)

    Onlen shop yg pernah kupakai itu inibuku.com, bukabuku.com, lilinkecil.com, kutubuku.com

    Favoritnya mana ya... semua yg kusebutkan tadi pelayanannya bagus koq, tidak pernah mengecewakan.

    Umur mbak Dewi... hmmmm 32 deh!

    ReplyDelete
  26. ikutan mbak!
    aq beli buku online itu via facebook aja..
    ~Aruna OmahBuku (ini paling banyak, jd terfavorit)
    ~Bebukuan
    ~Cahaya Pustaka
    ~Homerian
    ~Toko Komikkita
    aq nebak umurnya 31 mabk..
    moga makin sukses mabak!
    Aq sayang mbak dewi sperti syang kakakQ sndri <--- kalimat yg gak penting!

    ReplyDelete
  27. aku sering liat2 bukukita.com tapi ga pernah beli apa2 dari online shop mana pun :))

    Happy birthday and thanks for the giveaway :D

    ReplyDelete
  28. Selamat ulang tahun mbak Dewi.. \(^o^)/
    Semoga panjang umur, sehat, dan sukses selalu.. Oh, dan semoga setelah ini makin lihai, makin jago, makin ahli dalam mereview buku-buku kacrut. Biar semua senang (kecuali sang pengarang)... Heehehe

    Kalo di online store aku pernah belanja di Kutukutubuku sama BukuKita. Sejauh ini lebih suka di BukuKita karena kok kayaknya pilihannya lebih banyak dan tampilannya lebih oke. Tapi di kutukutubuku dulu sempet dapet "Rumah Arwah"nya Isabel Allende dengan diskon sampe 40%. Jadinya girang deh. Huahahaa~

    Tapi tetep sih yang paling aku suka ya ngider ke toko-toko buku dan menemukan sendiri buku yg jadi "jodoh" (coba jodoh yang itu juga beneran segampang dapetin buku #eeaa). Rasanya puass gitu, kalo dapet buku yang udah lama dicari secara nggak sengaja. Atau kalo dapet buku dengan diskon2 yang aduhai.

    ReplyDelete
  29. waw, giveaway lagi...
    happy birthday ya, mba Dewi.

    Saya baru pernah belanja online di BukaBuku.com. Itu pun sekali doang. Tapi entah kenapa saya lebih suka belanja langsung karena toko buku itu baunya enak (-.-a).

    Semoga sukses selalu dan bisa terus membaca!

    ReplyDelete
  30. Halo mbak, salam kenal yaaa :)
    Saya pernah beli buku di olshop >>
    1. Dojo comic, ini cuma ada di facebook, jual novel dan komik baru maupun bekas, setiap minggunya ada program Hunting Fantastic yaitu upload novel+komik yang harganya sangat murah dan slalu bikin saya harus menahan diri biar ga borong, heuheu...
    2. Gubuk Buku, saya tau olshop ini juga dari facebook, menjual novel dan komik baru maupun bekas, tapi kebanyakan novel baru, dengan diskon 10-20 % tergantung dari penerbit mana.

    Dan olshop favorit saya adalaaaaahhh Dojo Comic, karena selain harganya yang sangat cocok untuk kantong mahasiswa seperti saya, kondisi buku bekasnya pun masih muluuuusss :D terus juga diskon 20% untuk buku baru dari semua penerbit. Oiya, ada lagi keunggulannya, ongkos kirimnya juga lebih murah dari olshop yang lain. Tapi kelemahannya juga ada, respon dari adminnya agak lama, mungkin dikarenakan jumlah pelanggan yang bejibun, kalo dilihat dari wall FBnya kebanyakan pelanggan di Dojo itu juga olshop buku, tapi kelemahan ini bisa saya maklumi dan saya maafkan karena admninnya juga ramah2, hehe :))

    ReplyDelete
  31. Otanjoubi Omedetto \^o^/

    aku seringnya belanja buku doang di Bukabuku ma bukukita. Dulu juga sering di inibuku.com.
    suka sih sama si Bookdepository, tapi seringnya nitip, hehe.
    Ah iya, hampir lupa, aku juga sering belanja kelontong sihir. Dari Syal Ravenclaw sampai segala rupa t-shirt yang berbau Harry Potter



    ReplyDelete
  32. ikutan yaa.. :)
    pernah beli online di gramedia.com sama bukumoo123. keduanya sama-sama bagus pelayanannya, tapi yang lebih favorit bukumoo deh (walaupun baru sekali beli di sini). soalnya di bukumoo emang cari buku-buku bekas yang udah susah dicari di toko buku. kalau buku-buku di gramedia.com kan rata-rata di toko buku masih gampang nemu, dan emang sebenarnya lebih suka ke toko buku langsung sambil jalan-jalan :)

    ReplyDelete
  33. Happy birthday, Dew *bear hugs*

    Jarang bener aku belanja online, secara sukanya nyari dunlutan ato pinjeman *gethok*

    Tapi sejarang jarangnya, aku pernah juga belanja di gilabuku.com. diskonnya lebih gedhe dibanding online shop lain (menurutku sih) dan juga pernah di Gramedia online.

    Tebakan umur...emmm... 32 kali ya? Tapi kalo diliat genre di songpop, 37 kali wakakakak..

    Ehm, final tebakan umurnya 32 aja deh....

    ReplyDelete
  34. Happy birthday to you~

    Happy birthday
    Happy birthday
    Happy birthday to you~

    *ceritanya nyanyi*

    Aku uda pernah pesen di

    bukukita.com -> mantab
    bookdepository.co.uk -> mantab
    bukabuku.com -> oke
    inibuku.com -> oke
    kutukutubuku.com -> hmm =.=
    gramedia.com -> hmm =.=


    Aku lumayan sering pake online shop. Gara-garanya di kota kecil ku dulu itu ga ada toko buku gede.. jadi utk aku yg doyan bgt baca buku mau ga mau ya pesen online.

    Nah, tokbuk online yg paling reliable sejak 2006 itu bukukita.com waktu itu aku join juga masih baru banget websitenya. Sampai sekarang pun masih betah langganan di bukukita.com soalnya paling cepet dan ga ribet. Katalognya lengkap. Sistemnya juga sudah bagus banget.

    Kalau misal pesen stok buku yg lagi kosong, pasti hari itu juga dapat email/pesan dari operator bahwa bukunya kosong, mau dibatalkan, di ganti dengan yg lain atau tunggu sampai stok tersedia--itu pun disebutin juga perkiraan waktu bukunya tersedia. Trus status bukunya juga terpantau dg baik, kapan buku kosong, kapan buku ada, kapan buku di bungkus, kapan buku dikirim, dst. Zaman dulu kan uda oke bgt pelayanan macam gitu.. kalo sekarang tokbuk lainnya juga udah sama baiknya. Cuma tetep masih cinta sama bukukita.com

    Yang di FB blm pernah.. kapan2 coba aaah~

    ReplyDelete
  35. Duh ga bisa jawab pertanyaan mba dewi panjang-panjang nih, soalnya sejauh ini aku cuma sekali beli buku ol itu pun di mizan. Kesan yang didapat ya lumayan cepet pelayananya dan karna pake tiki jadi 1 hari juga nyampe
    Met ultah ya mba dewi :D, sebagai silent reader aku suka banget sama resensinya mba dewi menyeluruh banget :)

    ReplyDelete
  36. met ultah ya de... (yakin tebakannya bener sih, jadi tau klo saya lebih tua)

    pernah belanja di inibukuonline.com tapi cuman 2x, ga asik. jauh lebih seru beli langsung, bisa menggila. barusan di check di pesbuk ternyata situsnya udah gak ada juga.

    ReplyDelete
  37. Selamat ulang tahun Mbak Dewi :D

    Aku hanya pernah belanja buku di dua toko online: inibuku.com dan vixxio.com (punyanya Mbak Fanda).

    Jelas aku paling suka dengan vixxio.com. Bukan karena harganya murmer (karena memang kebanyakan yang dijual di vixxio adalah buku bekas, tapi ada juga buku baru dengan harga yang murmer banget sih), tapi karena domisili (pemilik) tokonya ada di Surabaya. Sehingga ongkirnya sangat murah meriah, euy! :))

    ReplyDelete
  38. Oh iya, nama Rafflecopterku: FJ :)) *lupa gunain nama yang sama saking excitingnya xD

    ReplyDelete
  39. Beli di Bukabuku dan vixxio :D
    sama2 bagus sih, tapi vixxio banyakan buku murahnya.. :D

    Mbak Dewi... ultah ke-29 yah??
    hahahaha *asal nebak*

    @balonbiru

    ReplyDelete
  40. Toko buku online...sering sih coba-coba sana-sini.. so far untuk tokbuk online lokal, aku paling suka Bukabuku.com. Pelayanannya cepet, terus suka masih nyimpen stok-stok lama. Terakhir, aku belanja jam 2 siang, langsung transfer. Eh, kurang dari sejam pesenanku udah dikonfirmasi, diproses dan dikirim, dan besoknya langsung nyampe...puas banget =)
    Terakhir coba juga Homerianshop.com, pilihan bukunya seru2...dan service nya juga sip..
    Kalo online shop luar, so far paling favorit Bookdepository lah ya, belum ada pengalaman buruk... Sebenernya Betterworldbooks.com juga menyenangkan, tapi kemarin sempet ada sedikit kejadian salah paham yang bikin puasa belanja disana dulu =)

    anyway, untuk review toko buku online lainnya: http://perpuskecil.wordpress.com/2012/10/18/just-one-click-away/ (numpang promosi siiihhh hahaha)

    Happy bday dewi, may you find what you're looking for =)

    ReplyDelete
  41. halooh mbaak Dewiiii
    selamat hari lahiiir :D

    Aku biasanya beli di gramedia.com, bukabuku atau di bukukita.com

    lebih sering sih di bukabuku dan bukukita, utamanya mah nyari yang ongkirnya murah dan ada diskonan XD

    ReplyDelete
  42. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  43. Halo. (sori yg sebelumnya d delete, ada salah ketik)
    Ikutan juga mbak Dewi.
    Saya pernah nyobain belanja online di tokobagus.com itu pun beli tv tuner. So ga ada hubungannya sama buku ya? hhehe
    Kalo online shop favorite ya gramedia.com meski mungkin lebih mahal dari yang lain. Kebetulan sy suka baca2 ttg psikologi dan agama (ihirr) d sini lengkap sekali koleksinya. Jd lebih k kepuasan (searching via online, buy via klasik, sekalian jalan2). hehehe
    @uulriswandi

    ReplyDelete
  44. Saya biasa beli di bukabuku.com, bukukita.com, dan vixxio.com. Favoritnya sih bukabuku, soalnya bayar dan konfirmasinya lebih gampang.

    trus ada lagi lazada.co.id itu gratis ongkir, sayangnya bukunya terbatas trus harganya ga diskon.

    Btw.. happy birthday.. kayaknya kita seumuran deh *hint*

    ReplyDelete
  45. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  46. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  47. Cuma pernah belanja di bukukita.com

    Belum pernah coba yang lain. Jadi, favoritnya sampai saat ini masih di bukukita.com

    Tebak umur -> 31 tahun

    ReplyDelete
  48. Pernah. Aku biasa beli di bukukita.com. Pernah juga ke komunitasbambu.com. Untuk buku-buku nonfiksi masih jarang sih online bookshopnya. yang favorit tentu saja bukukita.com, karena baru belanja lewat itu doang :D

    tebak umur? saya tebak 33

    selamat ulangtahun ya mbak dewi. Semoga tetap berkarya :)

    @helvrySINAGA
    helvry at gmail dot com

    ReplyDelete
  49. Belanja di OL shop pernah sih, tapi biasanya kalo lagi ada event diskon yg lumayan atau bukunya ga bisa didapatkan di sini. Pernah di mizan.com, yes24.co.id, bukumoo123, homerian.. kayanya baru itu sih. Paling suka di yes24 karena pelayanannya bagus & cepet, homerian juga cepet dan nemu buku 'antik' walaupun kebanyakan cuma bikin mupeng karena out of stock. Intinya sih biasanya kalo pas nemu buku yg lagi diinginkan dengan harga yg cocok, terus ada temen yg pengalaman belanja di situ ya hajar aja. :)

    Happy birthday yaaa...

    ReplyDelete
  50. Happy bday!!

    Belanja onlen? Seriing :p
    Pernah di vixxio, gramedia.com, mizan.com, lewat FB-nya MahdaBooks, yes24, kutukutubuku, gramediaonline.com, bukabuku.com, amazon, bookdepository... :D

    Ga ada favorit sih, soalnya masing-masing saling melengkapi.
    Kadang aku lebih suka belanja buku di webstore penerbit jadi ga pake lama nunggu stok dari gudang penerbit dulu.
    Tapi so far sih suka Bookdepository untuk buku impor :)

    ReplyDelete
  51. aku ikutan ya mbak..

    aku biasanya belanja di OL shop buat buku, karena disini ga ada toko buku..

    yang pernah aku coba itu terrant book khusus buat mesen buku2nya sitta karina yang susah banget dicari.. :D

    trus, yang paling sering sih belanja di bukukita.com pelayanannya cepat dan mudah..

    ReplyDelete
  52. selamat ualng tahun mba dewi...

    hm..mengenai ol shop,,untuk buku-2 ada nih langganan aq, tapi via FB..
    kalo untuk buku-2 terjemahan :
    https://www.facebook.com/bookaholices

    untuk buku-2 english versi :
    https://www.facebook.com/dilangganan
    atau :
    https://www.facebook.com/indo.bukumania..

    kalo untuk fashion aq kapok beli ol..tidak sesuai sama gambarnya..hmpfh

    my twit : @d14n_74

    terima kasih mba dewi



    ReplyDelete
  53. Salam kenal dan selamat ulang tahun! :D

    Hm... Kalo online shop sih aku jarang, biasanya langsung borong ke toko buku (soalnya deket hehe)

    Tapi pernah belanja di inibuku[dot]com, soalnya melayani COD di wilayah Jakarta (masih belum bisa buka rekening).
    Dan juga diskon + bebas ongkir di wilayah Jakarta kalo belanja >100ribu. Kalo ga salah ya... soalnya aku juga agak-agak lupa, udah lama belanjanya hehe.


    Terima kasih :)

    ReplyDelete
  54. Happy Birthday Dewi.. ^^
    Semoga Selalu Sehat #biar bisa menyehatkan orang banyak.. Murah Rezeki #Biar sering ngadain Give Away # Amin ^^ All The Best for u Dew..

    Akhirnya gw bertandang ke blogs dikau dew.. Kapan nih kita blanja buku bareng" #kl gw menang Give away kita bs belanja bareng ya dew hahahaha #plaks

    Gw biasa bli sgala sesuatu online.. tp emang sih jd shopaholic.. soalnya jd gampang untuk membeli apapun dengan mudah dan cepat ga perlu cape" ongkos panas"an dll.. gw biasa bli dr livingsosial,disdus,diskonheboh,bhineka dll.. all make my life instan n easy and my pocket dying... >.<

    kl soal buku dulu gw slalu beli di inibuku.com alasan nya krn gampang,mudah,cepat n always diutamakan secara gw ud kenal akrab sm mba adm nya jdnya lbh nyaman n akrab.. tp pas mba adm nya resign dan penggantinya lelet n nyusahin akhirnya gw ga bli disana... dan pucuk dicinta ulam pun tiba, pas gw curhat gw lagi nyari online shop yg ok apa ya eh tmn gw ngasi referensi pesen aja di gilabuku.com ,awalnya gw tertarik bisa dpt disc 20% #namanya cwe kl liat disc nan mata nya ijo kaya liat dollar hahaha akhirnya gw dikasi pin bb mba adm nya.. ternyata mba nya welcome,ramah dan baik bngt.. sampe" gw dikasi utangan hahaha #jangan ditiru ya.. itu jg krn gw sering bli dlm jumlah banyak and mba nya jg ud percaya bngt sm gw n temen gw.. jd kadang buku ud dikirim tp gw blm bayar and kl ada buku bazzar gw jg kadang dikasi tau kekekekek.. So sampe skrg gw kl bli buku di gilabuku.com

    Once Again Happy Birtday Dewiiiii... ^^

    ReplyDelete
  55. selamat ultah mbak Dewi
    Semoga panjang umur
    Saya blon pernah bli online coz saya lbh suka blanja offline skalian jln2
    jadi saya tebak mbak umur 32thn deh klo liat list buku2 yg dah dibaca

    ReplyDelete
  56. Selamat ulang tahun mbak Dewi,salam kenal.

    aku udah sering blanja online.
    Biasanya di bukabuku,gubuk buku,dojo comic,hobby buku,bukukita,buku diskon tapi paling sering d gubuk buku,mbak.

    kalo umur,aku tebak 31 tahun deh :)

    ReplyDelete
  57. Selamat ulangtahun Mbak! :D

    Kalo ditanya pernah belanja di online shop nggak?
    Pernah, tapi baru tiga kali kayaknya aku nyoba belanja via OL Shop, yg belanja bukunya jg cuma sekali doang. Soalnya males nunggu kiriman bukunyaaa (nggak sabaran kalo mau baca buku) dan belum punya rekening pribadi kan, kalo beli online gitu agak ribet, jadi lebih suka berburu langsung aja di tobuk meskipun harus cari jauh-jauh hehe.

    Tapi yang sekali itu aku beli buku di bukabuku.com dan lumayan puas sm service mereka. Cuma belum bisa bilang mana yg favorit secara ngga ada yg dijadiin pembanding hehe.

    Thankyou for the giveaway mba, selamat ulangtahun sekali lagi :)

    @TirtaPangestu

    ReplyDelete
  58. Happy Birthdaaaaay mba' ^^

    Tebak umurnya semoga bener, abisnya pas liat pertandingan Juve juga sie kemaren :))

    Pengalaman sama olshop ya...

    Yang pernah sie di : bukumoo123, parcel buku, toko buku dayen... itu semua di FB tp perkenalan pertama sama olshop ya sama Vixxio milik mba' Fanda :) dan akhirnya kenalan sama BBI dan akhirnya kenalan dech ama mba' Dewi :p bisa ikutan giveaway ini :)

    Sebenernya fav sie Vixxio, tp sayang sekarang ini mba' Fanda lagi sibuk jadi nggak ada updatean :( tp kalo cari buku buat anakku biasanya di Bukumoo123 :) TokBuk Dayen fav karena sering menyediakan buku gagas second tp masih bagus dengan harga miring...

    ReplyDelete
  59. jujur aku gak pernah belanja online. Karna 1. Ongkirnya mahal. Dan 2. Aku gak punya atm :D.

    Kalo main tebak2an umur, mungkin 29 thn u,u *bingung.

    ReplyDelete
  60. sejauh ini cuma pernah dua kali online shop,
    di mizan.com sama nulisbuku.com
    rumahku deket dengan salah satu penerbit buku, jadi kalau mau beli buku terbitannya gampang dan murah,
    toko buku juga gak jauh,

    itu beli online di mizan karena butuh buku baru dalam waktu cepet dan gak sempet ke toko buku,

    terus beli online di nulis buku karena ya udah jelas lah ya, :)

    ReplyDelete
  61. Mbak Dewiiii... Ooh tnyata umurnya sgitu toooh #sokpedebenerjawabnya
    Aku seringnya blanja di bukabuku,rapi bungkusnya dan dpt pembatas buku gretong. Jangkauan wilayahnya juga luas. Aku suka pake buat krm hadiah tell me your wish giveaway di blogku. Selain itu pernah coba opentrolley (untuk preorder novel luar ini toko buku murah dan cepet) dan bookoopedia (ini ribet krn account buat pesen n bayar beda dan aku lupa passwordnya). KUonlineshop punya Korean Updates juga oke buat beli buku2 penerbit haru dengan diskon n suka ada ttd pengarangnya.

    Happy bday mbak. WYATB. Sukses review kacrutnya!!

    ReplyDelete
  62. Selamat ulang tahun ya..! :)

    Saya ngga pernah bener-bener belanja online secara langsung sih. Kenapa ya, biasanya kan harus punya kartu kredit ya? Lah saya ngga ada..

    Tapi kalo beli buku online secara tidak langsung, pernah. Sekitar 2 tahun lalu waktu saya exchange di Sweden, saya dapet side job jadi blogger di website komunitas pelajar Sweden. Insentifnya adalah voucher belanja buku senilai 650 Kronor (sekitar 800 ribu) dari http://www.swedenbookshop.com/. Jadilah saya pilih-pilih bukunya, mengirim listnya ke koordinatornya kemudian setelah menunggu beberapa minggu, datang deh bukunya.. Anyway situs online shopnya lumayan banget sih untuk nyari buku2 karya pengarang dari sana.. :)

    ReplyDelete
  63. Selamat ulang tahun mbak dewi!
    Klo saya penah belanja di bukukita, bukabuku dan Yes24. Klo yang favorit sih bukukita soalnya sering diskon dan ongkos kirim ke kota saya juga lebih murah.

    ReplyDelete
  64. Milad mabruk, mba dewi :-)
    nuhun, ikutan yaa.

    aku pernah belanja onlineshop. di parcelbuku-nya mba Sinta Nisfuana, di mizan.com (saat itu lagi diskon 30%, hehhe) sama di onlineshop punya temen multiply yang aku lupa nama tokonya apa ^^v
    selebihnya lebih suka ke tobuk atau ke pameran, karena selalu ga puas kalo ngga megang dan baca sinopsis secara langsung. hhehhe.
    baru di tiga tempat tersebut ya, jadi belum ada online bookshop yang difavoritkan.

    tebak umur ya?
    kayaknya mba dewi, november ini berusia 29 tahun ya? #ngasal

    *gosokgosoktangan*semoga menang :-D

    ReplyDelete
  65. q gag pernah beli buku lewat online sie,,,
    klo perkiraan umur 32

    ReplyDelete
  66. Holla Kkak salam kenal :D
    raffle udah diisi, nebak umurnya sih 21 tahun :D
    Saya kemarin juga baru milad Kak hihihi ngadain GA juga, kakak jangan lupa ikutan ya :D

    "Apakah kamu pernah berbelanja di Online Shop? Kalo iya, pake online shop apa? Kalo ada, sebutkan nama online shop favoritmu".

    Nyi suka belanja online shop dress gitu dan buku. Kalo online shop baju lupa, pernah ngecoba 1x giliran udah sampe kegedean hihihi aku kan badannya kecil ukuran xs tapi adanya s, nah s itu pula kegedean jadi ga pernah lagi deh mesen.

    kalo buku udah 3x di tempat fb : omah buku
    pengirimannya ke LN dengan tujuan negara Hong Kong, karena sementara tinggal di sini, biaya murah banget per pertama 1 kg 100 ribu, kedua 75 ribu, dan seterusnya tambah murah kalo langgangan, harga bukunya sih sama kayak di toko, kecuali kalo mereka sale, itu baru murah.

    Happybday ya Kak, semoga karier, keluarga, kesehatan always support u till the end of time

    regard

    Nyi Penengah dewanti

    NB: ditunggu undangan makann2nya ya Kak, tanggal 28 ini soalnya mudik hihihi siapa tau mau kopdar sekalian nih.

    wish u all the goodluck day Kak <3

    ReplyDelete
  67. Nyobain ikut deh.
    Salam kenal and happy birthday.
    Best wishes!

    Langsung ya.

    "Apakah kamu pernah berbelanja di Online Shop? Kalo iya, pake online shop apa? Kalo ada, sebutkan nama online shop favoritmu".
    Kalo buku belom pernah. Tapi kalo computer accessories pernah, cuma sekali. Jadi, ga ada online shop favorit. Hehe.

    Tebak umur: Uummmm ... 29? Sebenernya pengen jawab 21, 27, 33, tapi pertanyaannya kan bukan berapa nomor favorit kamu? #asal.

    Aku bisa dihubungi di Twitter: @LuciferInChaos

    Moga2 menang, moga2 menang, moga2 menang, moga2 menang ... #desperate

    ReplyDelete
  68. Online shop favoritku Bookdepository.com (ato co.uk) karena free ongkir kemanapun doong... :D
    Walau nunggunya bisa cukup lama (2-4 minggu) koleksi Bookdepository cukup lengkap, nggak kalah sama Amazon dan bisa nemu buku-buku klasik murmer disituuu... *ngeces*

    Umur Dewi...berapa ya? 28? *asal nebak*
    Moga saya (tetep) beruntung deh biarpun salah nebaknya. Hehehe...

    Melisa (@melmarian)

    ReplyDelete
  69. Pernah. Kalau untuk buku, pernah beli dari opentrolley.co.id. di sana lumayan lengkap sih untuk buku2 impor. Cuma ongkirnya rada mahal.

    Kalau untuk toko online favorit. Hmm... Harus buku kah? Kalau nggak sih, mungkin Zalora kali yah. Toko online pakaian tapi XD

    Bte, Happy Birthday buat kk Dewi :D

    ReplyDelete
  70. Mbak Dewi, salam kenal. Izin menyemarakkan GA-nya ya! :)

    "Apakah kamu pernah berbelanja di Online Shop? Kalo iya, pake online shop apa? Kalo ada, sebutkan nama online shop favoritmu".

    Pernah, tepatnya beli buku, sementara barang2 lainnya belum pernah buy online. Aku biasa beli buku via online dengan memesan langsung ke penerbitnya. Khan mereka buka layanan jual online. Tapi kalau tobuk online-nya sih, aku pengguna jasa halamanmoeka.com. Pelayanannya cepat, pertanyaan/order kita langsung ditanggapi. Cukup puas saya berbelanja di sana.

    Btw HBD ya, semoga sukses studi/karir en kehidupanmu secara umum ^_^

    ReplyDelete
  71. Aiisss.... yg mo ultah.... Met ultah ya mbak Dewi, moga2 panjang umur, sukses selalu, ga keseringan dpt giliran jaga malam, makin banyak rejeki, bikin giveaway sering-sering... #lho :)

    Belanja online, buku pastinya, biasanya di inibuku.com. Tapi kadang nyari diskonan paling heboh di situs yg lain juga. Pernah mau beli textbook impor ke Amazon, eh malah cc-ku ditolak krn asal dr Indonesia, gak sopan. Akhirnya dapet dari B&N. *eh kok malah curcol*

    Eniwei, HBD yang ke....27??!? (pasti bener, krn umur cewek itu berhenti di angka 27, wakaka....) :D

    ReplyDelete
  72. First of all,happy birthday mba Dewi.
    Semoga panjang umur & sukses selalu.
    Utk OL shop (buku) aku beli di beberapa OL shop di FB.Buku2 indonesia aku sering beli di Gubuk Buku, Utk buku impor beli di Indo Buku Mania dan Diah Dilangganan.

    ReplyDelete
  73. Happy birthday, Mbak Dewi! (Telat.)

    Aku belum pernah beli buku online, kecuali waktu beli buku di Mbak Sinta & Mbak Astrid. Aku lagi blogwalking dan nemu blog mereka. Mbak Sinta jual Frankenstein, sementara Mbak Astrid jual Pintu Terlarang. Langsung dihubungi deh, lumayaaan wishlist berkurang. :p aku juga pernah beli buku Uglies series ke temen, baik banget dia. Satu buku 20.000 :))

    Terus, tebakan aku tentang umur... sekitar 29 tahun lah. :))

    Happy birthday, Mbak Dewi! :D

    ReplyDelete
  74. pernah, di tbodelisa.blogspot.com, TBO-nya tere liye. itu untuk buku. kalo untuk elektronik di jakartanotebook.com.

    saya jarang belanja online, saya lebih suka belanja buku langsung di toko buku. Itupun bukan yang dipajang di rak, tapi khusus pada tumpukan buku obral dan diskon. Seringkali saya menemukan buku bagus yang dibandrol dengan harga sangat murah, apalagi beberapa toko buku seringkali ngadain obralan.

    Jadi intinya, tak ada TBO khusus yang saya suka.

    Btw, Otanjoubi Omedetou Dew-chan...

    ReplyDelete
  75. Hallo, kak :D Selamat ulang tahun ya ke-..... Semoga makin dan makin segalanya dalam hal positif deh. Dan semoga di bulan ini pula saya kelimpahan hujan rejeki dari sini.

    Langsung aja saya komen jawaban saya tanpa banyak basa basi.
    Sering banget saya tuh belanja online. Tapi lebih sering via FJB kaskus atau facebook. Nggak pernah lewat web toko buku sih, nggak tau kenapa, enakkan ngobrol dulu sama penjualnya :D Enak pula nawar nawarnya. Dan recommended seller sih di Dojo Comic II (via FB). Sudah banyak pelangganannya loh #eh kok malah promosi. Udah gitu harganya kadang bisa bikin shock. ;) Enak deh pokoknya belanja disitu. Kondisi bukunya juga sesuai, kalo ga, pasti bisa ditukar deh.

    Kalo soal umur, aku tebak sih 30-an :D Betul kagak ya?

    Eh, udah deh, ntar malah kepanjangan komennya. Ntar yang baca malah pingsan.

    Intinya segitu aja commentku kali ini. ^____^ Semoga hujan berkah. hhi

    ReplyDelete
  76. happy birthday! selamat ulang tahun! felice compleanno! alles Gute zum Geburtstag! 생일! feliz cumpleaños! bon anniversaire! hehehehhe... ^_^
    semoga panjang umur, sehat selalu, dan makin sukses!! makin banyak rejeki juga biar bisa bikin giveaway lagi #loh

    jujur aja, saya belum pernah belanja online >< alasannya karena blm punya rekening, bank pada jauh2 u,u
    tapi menurut teman2ku, katanya toko buku online yg recomended itu: bukabuku, bukukita, dan bookdepository. atau kalo di FB: Buku Moo, Bless Leaf, Gubuk Buku, dan Dojo Comic II.
    Aku paling ngiler klo udah ng'stalk fb Dojo comic >< banyak bgt diskon & obralan bo! saya sebenarnya udah pengen banget bangetan belanja buku disitu & borong semua obralannya. Tapi apa daya, tangan tak sampai(?) -_- *malahcurcol*


    klo masalah tebak2 umur............ i think 31 yo, sorry if im wrong ^^v

    ReplyDelete
  77. @Alexaaxoxo
    ohya, nama saya di raffle Amelia Aura ya mbak ^^

    ReplyDelete
  78. Terima kasih buat semua partisipan ya. Dengan ini giveawaynya ditutup. Saya rekap dan cek dulu semua entry yang masuk. Baru saya umumkan pemenangnya. Semoga besok ato senin sudah bisa diumumkan.

    ReplyDelete