Sunday, April 14, 2013

Tiup Lilinnya, dan...

Tiup lilinnya...tiup lilinnya....tiup lilinnya sekarang juga. Sekarang jugaaaa...Sekarang jugaaaaa......


Ealah....apa coba ini ujug-ujug nyuruh orang tiup lilin?
Hohoho....soalnya saya lagi mo ucapin selamat ulang tahun untuk BBI (Blogger Buku Indonesia).

Si Bebi (nama panggilan kesayangan-nya BBI) ini sudah berumur 2 tahun. Masih piyik memang. Tapi 2 tahun adalah usia saat seorang anak di golden periode-nya. Sedang tinggi rasa penasaran dan keinginan untuk menjelajah dunia baru, untuk menambah pengetahuan demi mempersiapkan diri menghadapi kisah-kisah yang akan terbentang di depannya.

Semoga BBI juga begitu ya.
Semoga BBI (dan para membernya) terus dan terus meluaskan rasa haus akan bacaan dan ilmu, serta memperlebar genre bacanya (termasuk saya).

Dua tahun juga saat seorang anak masih menjelajah dunia ini dengan polosnya. Mereka tidak mengenal yang namanya prejudice, tidak membedakan seseorang berdasarkan jenis kelamin (ada ya orang kayak gini?), suku, agama, penampilan fisik, warna kulit maupun kelas sosial. Selama mereka bisa tertawa bersama, berbahagia dan enjoy satu sama lain, maka sudah cukup.

Dan persis seperti itulah BBI.
Di sini, gak akan ada yang di-judge karena sukanya buku kipas. Gak akan ada juga yang dianggap cetek cuma karena demen buku kacrut.
Di sini, bisa santai keluarin semua unek-unek tentang kedongkolanmu pada cengengnya Bella dan emo-nya Edward di depan seorang Twilight-die-hard dan keduanya akan tertawa bersama pada akhirnya.
Di BBI juga, para Team Ron-Hermione dan Team Draco-Hermione bisa mingle dengan asik dan ended up bikin pairing Ron-Draco *eh...itu saya doang kayaknya* X))

Pertahankan terus seperti itu BBI. Jangan sampai bertambahnya usia akan menghapus toleransimu. *knock on wood 100x*

Jadi....untuk semua doa dan wishes yang diterima oleh BBI hari ini, maka ayo....
Tiup lilinnya dan kenang perjalananmu sejauh ini.
Tiup lilinnya dan lepaskan mimpi-mimpimu ke angkasa. (Nidji alert!)
Tiup lilinnya dan aminkan semua doa terbaik yang kamu terima.


Tiup lilinnya...dan... makan bakpaonya ^_^

8 comments :

  1. Mau makan bakpaonya sambil tiup liliiinnnn #muncrat dong hihi...

    Ah, obsesinya Dewi ternyata Ron-Draco ya? #hening... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh iya mbak, itu obsesi saya. Terlalu hardcore ya

      Delete
  2. haduu jadi terharu...
    selamat ulang tahun BBI
    majulah blog kita masing-masing :D

    ReplyDelete
  3. Aaaah, kok jadi berkaca-kaca ya, baca postingan ini? Tisu mana tisu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini, bang. *sodorin tissue basah sekotak*

      Delete